Туристическое управление Таиланда просит туристов соблюдать необходимые меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции и соблюдать основы безопасности, разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Министерством здравоохранения Таиланда.
- Мойте руки с жидким мылом и водой или используйте антисептические средства.
- При чихании и кашле прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой или локтем.
- Избегайте тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа.
- Подвергайте тщательной термической обработке мясо и яйца.
- Избегайте контактов с животными и птицами в дикой природе и на фермах.
Департамент по контролю заболеваний Министерства общественного здравоохранения (DDC), по прибытии в Таиланд, выдает всем туристам «карту здоровья», где будут производиться отметки о прибытии, проживании и возникновении симптомов заболевания. Данные меры помогут врачу поставить правильный диагноз и оперативно провести лечение.
В Таиланде существует налаженная система эпиднадзора и скрининга для выявления заболеваний, вызываемых бетакоронавирусами MERS-CoV и SARS-CoV, птичьим гриппом и другими. Напомним, что с 3 января 2020 года сразу в 4-х в международных аэропортах Таиланда: Суварнабхуми и Дон Муанг в Бангкоке, в Чианг Мае и на Пхукете, были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров.
Помимо рекомендаций Министерства здравоохранения, туристы и посетители могут также следовать рекомендациям ВОЗ. Ведомство также советует не посещать в КНР зоопарки, культурно-массовые мероприятия с участием животных, а также использовать маски, тщательно мыть руки и употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) контролирует положение дел в Таиланде и других странах для предотвращения заболеваний, вызванных коронавирусом.
Фото Poisknews.ru