Как спастись от акулы?

На Discovery Channel выходит невероятно популярный цикл «Неделя акул», который ведет признанный специалист, директор Международного архива нападения акул Университета Флориды Джордж Берджесс.  Недавно он дал ряд ценных советов  купальщикам при встрече с акулами.

Во-первых, в воде нельзя паниковать и истерить по любому поводу. Как выяснилось, акула реагирует вовсе не на кровь, а на гормоны страха, которые выделяет потенциальная жертва. Как известно, две трети головного мозга акулы отвечают за обоняние. Она распознает потенциальную добычу на расстоянии в 300 метров. 

Если акула настроена решительно, ведите себя как можно агрессивнее. Ударьте ее кулаком по носу, а лучше чем-то потяжелее, если найдется. Есть шанс. Что акула будет шокирована, и у вас появится время уплыть. Это как ударить по носу быка, он впадает в ступор и не знает, что делать.

Если ваша нога зажата в челюстях акулы, просуньте ей пальцы в глаза или жабры, это самые чувствительные зоны. Согласно Бриджессу, это «акулий вариант удара коленкой по причинному месту.

Если вы попали в опасность не один, при приближении акулы двигайтесь спина к спине, дабы не позволить хищнику атаковать из слепой зоны.

Дав бой злобной рыбине, используйте оставшееся время разумно. Как можно быстрее уплывайте от нее в сторону берега, пока она не пошла на второй заход.

Вообще, при наличии выбора, акула предпочтет человеку тюленя. Приматы, по меркам акул  - слишком костлявые.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 23, 2021 - 10:29

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей города Новосибирска, вступившим в конфликт с транспортными полицейскими, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 20, 2021 - 16:49

В Крымском районе Краснодарского края начались выбросы грязевого вулкана Шуго. Несмотря на то, что излияния иловых масс и газа на поверхность происходят регулярно, его активность может быть небезопасна для туристов. Об этом сообщил председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко в своем Instagram.

 

Октябрь 20, 2021 - 10:16

В организации считают, что в проектах постановлений, в частности, нет алгоритма определения Ростуризмом приоритетных направлений для субсидирования на очередной финансовый год на уровне субъектов.

 

Октябрь 19, 2021 - 10:16

Подземные толчки мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера сотрясли Карпатос.