Как упаковать много вещей в ручную кладь

Каждый перевозчик устанавливает собственные требования к размерам и весу ручной клади. Информацию о норме размеров, как правило, можно узнать на сайте либо в call-центре компании — авиаперевозчика, а максимальный вес часто указывают на авиабилете. В среднем размер ручной клади не должен превышать 55 см в высоту, 35 см в ширину и 25 см в глубину. Максимальный вес ручной клади в каждой авиакомпании свой: от 5 до 18 кг, но в большинстве случаев: 7 кг.

Лучше придерживаться правил нормы багажа, иначе вас может ожидать неприятный сюрприз: вас могут попросить сдать слишком большую ручную кладь в багаж, заплатив за это дополнительную сумму.

Опытная туристка поделилась секретом упаковывания нужных вещей ручную кладь. Секрет заключён в том, что все вещи нужно размещать перпендикулярно друг другу.

Опытная путешественница рассказала, что перестала скручивать и складывать вещи, поскольку так они мнутся и не помещаются в сумку. Первый предмет одежды она кладёт на кровать или пол, а затем накрывает его следующей вещью, которая повёрнута к нему под углом 90 градусов. Затем она продолжает накладывать одежду слоями одежду таким же образом. Путешественница добавила, что на завершающем этапе она кладёт на стопку одежды в самый центр носки и нижнее белье, а затем складывает углы лежащих под ними вещей и закрывает в таком виде чемодан. Опытным путём она определила, что так вещи помещаются в ручную кладь максимально компактно.

Фото: Trithe.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 22, 2020 - 10:42

Эксперты Роструда предупредили работников и работодателей, что поскольку в 2020 году день Защитника отечества (23 февраля) выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник, 24 февраля.

 

Февраль 22, 2020 - 10:29

Специалисты турецкой туриндустрии с обеспокоенностью следят за растущей напряженностью в отношениях Анкары и Москвы на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе, сообщил РИА Новости представитель бизнеса путешествий Турции, пожелавший остаться неназванным.

 

Февраль 22, 2020 - 10:14

Экс-глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев и президент фестиваля Harley Days Григорий Путинцев создали компанию ООО «ПМП Эвент», которая займется организацией событийного туризма в Петербурге. Информацию об этом «Фонтанке» 21 февраля сообщил сам Мушкарев. Компания хочет провести в Петербурге Морской фестиваль и Фестиваль циркового искусства.

 

Февраль 21, 2020 - 09:30

Ассоциация туроператоров (АТОР) 20 февраля направила на имя главы Правительства России Михаила Мишустина письмо с просьбой рассмотреть возможность компенсации фактических прямых убытков туроператоров России, возникших из-за ситуации со вспышкой коронавируса в Китае.