Как вернуть деньги за невозвратный билет: российская стюардесса дала инструкцию

«Лайфхаки», позволяющие туристам вернуть деньги за невозвратный билет рассказала в своём Instagram российская стюардесса. В первую очередь, она назвала несколько основных причин, по которым даже за «невозвратный» билет туристу должны вернуть деньги:

  •     Болезнь пассажира или члена его семьи, близкого родственника, которые осуществляют совместный с пассажиром перелет.
  •     Смерть члена семьи пассажира или близкого родственника.
  •     Неисполнение или ненадлежащее исполнение авиакомпанией обязательств по договору воздушной перевозки пассажира.

Пошаговая инструкция «что делать, чтобы вернуть деньги» выглядит следующим образом:

  1.     До отправки рейса уведомить перевозчика о невозможности совершить перелёт.
  2.     Отправить письмо-уведомление на e-mail и позвоните на «горячую линию».
  3.     Собрать доказательства.
  4.     Зафиксировать факт болезни, обратитесь к врачу и получите справку. Желательно с подписью главврача.
  5.     Отправить обращение в авиакомпанию заказным письмом с описью и уведомлением о вручении. Приложить справку, ксерокопии авиабилетов.
  6.     Если вы подаете обращение лично — подавайте в двух экземплярах. Потребовать на своем экземпляре поставить штамп входящей корреспонденции
  7.     Если невозвратные билеты были приобретены в комплекте с туром, потребовать у турагентства вернуть деньги и за авиабилеты, и за стоимость путевки.

Также стюардесса сообщила об авиакомпаниях, которые на фоне нынешней ситуации разрешили вернуть купленные невозвратные билеты. Среди них «Аэрофлот», «S7», «Уральские авиалинии», «Urair», «Победа», «KLM» и «AirFrance». Некоторые позволяют сделать это бесплатно, другие удерживают сумму от 500 до 1000 руб.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 14, 2021 - 09:53

Внезапная забота властей о здоровье туристов в Турции обернулась головной болью для полумиллиона россиян. Закрыв эти направления, чиновники позабыли об одной мелочи — дать добро на возврат денег. Из оставшихся вариантов: доплачивать и лететь в другие страны, либо откладывать отпуск.

 

Апрель 14, 2021 - 09:09

В соответствии с российским законодательством, туристы, которые приобрели путевки в Турцию, вправе требовать расторжения договора с туроператором и возврата средств из-за угрозы собственному здоровью. Об этом во вторник, 13 апреля, напомнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

Апрель 13, 2021 - 09:20

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что авиасообщение с Турцией будет приостановлено с 15 апреля по 1 июня.

 

Апрель 9, 2021 - 09:36

Местные власти решили пойти по стопам Остапа Бендера и начать взимать с туристов плату – только не за вход в пятигорский провал, а за въезд в Северное Приладожье. Аргументы у членов правительства примерно такие же, как и у великого комбинатора. Платить надо за инфраструктуру, «чтобы она не слишком проваливалась».