Какие авиакомпании вошли в ТОП-20 самых безопасных в мире

Объявлен рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира в 2021 году. Есть ли в списке регулярных и бюджетных перевозчиков представители России или же авиакомпании, выполняющие рейсы в нашу страну?

В ТОП-20 ВОСЕМЬ АВИАКОМПАНИЙ, КОТОРЫЕ ЛЕТАЛИ В РОССИЮ ДО ПАНДЕМИИ

Авторитетный отраслевой сайт Airlinesratings.com представил список самых безопасных авиакомпаний мира 2021 года.

В основе оценок авиаэкспертов - широкий комплекс факторов, в том числе, сведения об авиакатастрофах и серьезных инцидентах авиакомпании, аудиты руководящих и отраслевых органов авиации, улучшения в области безопасности полетов и средний возраст самолетов.

Сенсаций в рейтинге-2021 по сравнению с прошлыми годами не произошло. Самой безопасной авиакомпанией в мире вновь названа австралийская Qantas.  Российских перевозчиков в ТОП-20 не оказалось.

На текущую дату из этого списка на регулярной основе в Россию летает только Emirates: у дубайской авиакомпании пятое место в мировом рейтинге. До пандемии авиаперелеты в Россию выполняли 8 международных перевозчиков из ТОП-20.

1. Qantas

2. Qatar Airways

3. Air New Zealand

4. Singapore Airlines

5. Emirates

6. EVA Air

7. Etihad Airways

8. Alaska Airlines

9. Cathay Pacific

10. British Airways

11. Virgin Australia/Virgin Atlantic

12. Hawaiian Airlines

13. Southwest Airlines

14. Delta Air Lines

15. American Airlines

16. SAS

17. Finnair

18. Lufthansa

19. KLM

20. United Airlines

КАКИЕ ЛОУКОСТЕРЫ ВОШЛИ В ТОП-10

Российские авиакомпании не вошли и в ТОП-10 самых безопасных бюджетных перевозчиков 2021 года. В рейтинге второй год первенствует AirArabia, первая и самая крупная бюджетная авиакомпания на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Из перевозчиков, которые летали в Россию до пандемии, россиянам также знаком венгерский WizzAir.

Air Arabia (ОАЭ)

Allegiant (США)

easyJet (Великобритания)

Frontier (США)

Jetstar Group (Австралия)

JetBlue (США)

Ryanair (Ирландия)

VietJet (Вьетнам)

WestJet (Канада)

WizzAir (Венгрия)

А ВОТ КАКИЕ АВИАКОМПАНИИ БЫЛИ НАЗВАНЫ САМЫМИ БЕЗОПАСНЫМИ В ПАНДЕМИЮ

В конце 2020 года эксперты проекта Safe Travel Barometer опубликовали мировой рейтинг самых безопасных авиакомпаний во время пандемии COVID-19.

Там в лидерах оказалась авиакомпания Emirates.

А из российских перевозчиков звание одной из самых эпидемиологически безопасных получила авиакомпания «Россия».

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 2, 2021 - 09:38

Члены правления и менеджмент авиакомпании «Аэрофлот» перед запуском рейсов «Победы» из Шереметьево слетают лоукостером в один из российских регионов, чтобы на себе опробовать идею сдачи ручной клади в багаж. Об этом журналистам рассказал глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов.

 

Март 2, 2021 - 09:32

В России c апреля появится платный интернет на коротких авиарейсах. Такую услугу пассажирам предложит компания «Аэрофлот». Вопрос выхода в Сеть в полете также прорабатывают Utair и «Уральские авиалинии».

 

Март 2, 2021 - 09:12

 Авиакомпания Emirates анонсировала продажи пассажирам смежных мест на своих рейсах в эконом-классе. Как говорится в сообщении авиаперевозчика, теперь путешественники могут приобрести в аэропорту, при прохождении регистрации, ряд от двух до четырех мест, в зависимости от типа самолета.

 

Март 1, 2021 - 09:57

Граждане России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины с понедельника могут въезжать в Грузию при наличии справки с отрицательным результатом теста на коронавирус. Решение принято межведомственным координационным советом по борьбе с коронавирусом при премьер-министре республики.