Какие направления будут востребованы у туристов, предпочитающих пакетные туры

По мнению российских туристических агентов, Албания может стать одним из наиболее востребованных направлений для поездок организованных туристов в ближайшие два года.Такого мнения придерживаются 46% российских турагентов. Респондентами опроса стали более 500 туристических агентов из 60 городов России.

На втором месте с небольшим отрывом оказалась Иордания – 40% опрошенных полагают, что популярность этого направления, известного своими многочисленными историческими достопримечательностями, может серьезно увеличиться в ближайшие пару лет. Замыкает тройку лидеров Катар, который, по мнению 36% турагентов, имеет все шансы значительно увеличить въездной туристический поток в ближайшие 1-2 года.

Треть опрошенных турагентов полагают, что в топ наиболее востребованных направлений в ближайшие годы войдет Занзибар, четверть опрошенных отдали свои голоса за Бахрейн.

Оман и Танзания набрали практически одинаковое количество голосов респондентов – 21% и 20% соответственно. Что касается Кении и Македонии, 12% и 10% турагентов соответственно уверены, что эти направления значительно увеличат свою востребованность у организованных туристов. Лишь 5% опрошенных предположили, что улучшить свои позиции сможет Гамбия.

Фото ivbg.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 21, 2020 - 16:34
Китайские туристы помогают развиваться российской экономике благодаря своим частым поездкам и тратам в РФ. 

 

Январь 21, 2020 - 14:40

Принимая во внимание рост мирового туризма на 5% в год, группа финских ученых призывает Суоми задуматься о риске овертуризма.

 

Январь 21, 2020 - 09:10

Панельная дискуссия «Индустрия гостеприимства. Потенциал и перспективы развития» собрала ведущих экспертов туриндустрии в рамках завершившегося в столице Гайдаровского форума.