Какие направления будут востребованы у туристов, предпочитающих пакетные туры

По мнению российских туристических агентов, Албания может стать одним из наиболее востребованных направлений для поездок организованных туристов в ближайшие два года.Такого мнения придерживаются 46% российских турагентов. Респондентами опроса стали более 500 туристических агентов из 60 городов России.

На втором месте с небольшим отрывом оказалась Иордания – 40% опрошенных полагают, что популярность этого направления, известного своими многочисленными историческими достопримечательностями, может серьезно увеличиться в ближайшие пару лет. Замыкает тройку лидеров Катар, который, по мнению 36% турагентов, имеет все шансы значительно увеличить въездной туристический поток в ближайшие 1-2 года.

Треть опрошенных турагентов полагают, что в топ наиболее востребованных направлений в ближайшие годы войдет Занзибар, четверть опрошенных отдали свои голоса за Бахрейн.

Оман и Танзания набрали практически одинаковое количество голосов респондентов – 21% и 20% соответственно. Что касается Кении и Македонии, 12% и 10% турагентов соответственно уверены, что эти направления значительно увеличат свою востребованность у организованных туристов. Лишь 5% опрошенных предположили, что улучшить свои позиции сможет Гамбия.

Фото ivbg.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 14, 2020 - 09:10

Вторую волну коронавируса российская экономика переживет легче первой, однако в целом «расхлебывать последствия» придется вплоть по 2022 года. При этом в сентябре число стран, которые могут открыться для российских туристов, пополнит ближнее зарубежье – а пока туристы, съездившие в Абхазию, не понимают, нужно ли им сдавать тесты и опасаются проблем.

 

Август 14, 2020 - 09:07

Как из-за пандемии COVID-19 изменился рынок Business Travel, как скоро восстановятся его объемы и к чему готовится корпоративным агентствам? Своими прогнозами поделился один из самых титулованных экспертов, учредитель холдинга «Випсервис» Александр Спирин.

 

Август 11, 2020 - 09:25

Политические события, происходящие на фоне выборов президента в Белоруссии, вряд ли будут способствовать росту спроса на отдых в этой стране. Оживления потока туроператоры ждут не раньше осени – если, конечно, российское правительство «откроет» Белоруссию для туристических поездок.

 

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.