Какие ограничения вводятся на курортах Египта

«Тусить» всю ночь и допоздна шопиться на египетских курортах уже не получится. С 1 декабря в этой стране вводятся новые правила, ограничивающие работу ресторанов, магазинов и дискотек. Вестник АТОР рассказывает подробности.

ЧАСЫ РАБОТЫ ОБЩЕПИТА, ТОРГОВЛИ И ДИСКОТЕК БУДУТ ОГРАНИЧЕНЫ

Для борьбы с распространением COVID-19 правительство Египта внесло изменения в график работы магазинов, общественных ресторанов, кафе, мастерских, торговых центров и развлекательных заведений.

С 1 декабря ежедневные часы работы всех магазинов и торговых центров, кроме ресторанов, кафе и базаров, будут ограничены в летний период с 7.00 до 23.00, в зимний сезон - с 7.00 до 22.00. В выходные и официальные праздники летом магазины будут закрываться в полночь, в зимнее время – в 23:00.

Ежедневные часы работы ресторанов, кафе и базаров, в том числе в торговых центрах, будут следующими: в летнее время – с 5.00 до 01.00, зимой – с 5.00 до 24.00. В выходные и праздничные дни зимой общепит и базары также смогут работать до часу ночи.

Кроме того, ограничения коснутся и работы ночных клубов и дискотек: они смогут функционировать только до двух ночи.

Согласно решению правительства, установлены и периоды сезонов. Так, летний сезон начинается с последней пятницы апреля и длится до конца последнего четверга сентября.

КАФЕ И МАГАЗИНЫ В АЭРОПОРТУ СОХРАНЯТ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ФОРМАТ РАБОТЫ

Как уточнили в TEZ TOUR Египет, услуги по доставке из ресторанов и кафе будут круглосуточными летом и зимой.  Также в режиме 24 часа будут функционировать магазины и кафе в аэропортах.

Как говорится в разъяснениях министерства туризма и древностей Египта, новые правила не распространяются на все мероприятия и магазины, расположенные в отелях или связанными с ними заведениях.

Таким образом, ночной шоппинг и развлечения у туристов на курортах Египта останутся, но только в рамках гостиничных комплексов. Просидеть до утра с кальяном в центре туристической жизни в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде уже не выйдет: в лучшем случае, «посиделки» завершатся в час ночи. С покупкой сувениров в городе придется уложиться вообще до 23 часов.

Решение властей вызвало критику со стороны египетского бизнеса. По мнению Торговой Ассоциации, фактический запрет на ночную жизнь негативно повлияет на позиционирование Египта как туристического направления, а также снизит товарооборот и увеличит безработицу, поскольку многим заведениям придется отказаться от ночной смены.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 16, 2021 - 09:24

Поздний старт сезона, дефицит снега, ажиотаж у подъемников, резко подорожавшие в январе авиабилеты и новогодняя атмосфера — зимние каникулы в Сочи завершились, но туристы не спешат покидать горы. Не пустовало и побережье. "Народу — миллион", — сообщают путешественники на форумах. О том, как прошли праздники на сочинских курортах и что там происходит сейчас, — в материале РИА Новости.

 

Январь 16, 2021 - 09:10

Снег выпал в пятницу на Южном берегу Крыма впервые за зиму 2020 - 2021 годов, синоптики рекомендовали из-за надвигающихся аномальных морозов укрыть пальмы и другие зеленые насаждения в Ялте. Об этом сообщила ТАСС начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

 

Январь 16, 2021 - 09:08

Сейшельские острова открыли с 15 января свободный доступ на свою территорию для граждан из всех стран мира, если они сделали полную прививку от коронавируса. Об этом в пятницу сообщило Сейшельское информационное агентство.

 

Январь 16, 2021 - 08:13

Иордания упростила въезд для туристов. С 13 января все иностранные путешественники, в том числе россияне, могут прибывать в страну без обязательного карантина. При этом двойное тестирование сохраняется. Об этом 15 января «Вестнику АТОР» сообщили в Посольстве Иордании в Москве.