В какие тематически парки за рубежом едут россияне?

 Российские туристы охотно едут в тематические парки развлечений, посещая их как в рамках отдельных, так и комбинированных туров. Как правило, в теплое время года наши соотечественники отправляются в европейские тематические парки, осенью и зимой – в парки развлечений в ОАЭ.

На запад!

По мнению туроператоров, отправляясь в Европу, россияне в основном посещают тематические парки Испании и Франции. Например, отдыхая на побережье Коста Дорада, туристы охотно едут в парк развлечений Port Aventura. «Во многом из-за парка это побережье выбирает порядка 60% туристов, прилетающих в Барселону», - рассказали в Coral Travel.

В компании проанализировали статистику по туристам, которые останавливаются в отелях при парке: оказалось, что половина путешественников выбирают отель в Port Aventura на полный срок пребывания, еще половина предпочитает комбинированные туры, выбирая затем более демократичный по цене отель уже на побережье.

Как отмечают в компании TUI Россия, туристы чаще всего отправляются в развлекательные парки в рамках основного тура. «Обычно туристы заранее уточняют возможности подобных экскурсий, а также информацию о специальных акциях. Экскурсии в парки, как правило, приобретаются на месте», - пояснили представители туроператора. Туристы TUI Россия также охотно посещают аквапарки Western Park, Aqualand Arenal, а также парк развлечений Katmandu.

Во Франции у россиян популярен Disneyland Paris, спрос на поездки в который, по данным туроператора BSI Group, в первой половине 2016 г. вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако после событий в Ницце в июле этого года спрос на данное направление снизился на 10%. «Примерно половина всех российских туристов, которые отправляются на отдых в Disneyland Paris в этом году, сочетают посещение парка с посещением Парижа и каникулами на Лазурном берегу», - рассказали в компании.

По информации руководителя региональных продаж и маркетинга Disneyland Paris Виктории Якушевой, во время отдыха российский турист расходует в среднем вдвое больше, чем европейский, выбирая более дорогие отели и номера, более изысканное питание, заказывает больше дополнительных услуг и развлечений. В итоге средний чек российского туриста на отдыхе в Disneyland Paris за сутки составляет примерно 700 евро, в то время как европейского - всего 300 евро.

Наибольшим спросом пользуются поездки в Disneyland Paris в летний период, а также во время весенних и осенних школьных каникул. Реже всего туристы посещают парк развлечений в январе и феврале, а также с октября до середины декабря. В 2016 г. в среднем россияне проводили в Disneyland Paris 3-4 дня, а бронировали поездки за полгода.

Средняя стоимость 3-х дневного тура в Disneyland Paris, по данным туроператора BSI Group, составила 1 тыс. 92 евро, в прошлом году – 985 евро. В стоимость такого тура включено проживание, завтраки, входные билеты в парк и медицинская страховка.

Куда едут в ОАЭ

Эмираты славятся своими масштабными развлекательными парками, которые россияне посещают преимущественно в осенне-зимний период, во время школьных каникул и на майские праздники, избегая активных поездок летом. В отличие от европейских парков, в развлекательные парки ОАЭ наши соотечественники не едут в составе специальных туров, а покупают отдельные экскурсии.

«Специальных туров с посещением тематических парков пока нет, в основном туристы посещают парки в рамках своего отдыха. В крытые парки ОАЭ поток круглогодичный, особенно в период каникул: октябрь, январь, март, май. Открытые парки, такие как Miracle Garden&Global Village Dubai, посещают обычно с октября по май», - рассказала Екатерина Толмачёва, ведущий менеджер отдела ОАЭ туроператора «Русский Экспресс».

По ее оценке, высоким спросом у туристов пользуется Ferrari World в Абу-Даби, один из самых больших на Ближнем Востоке тематических парков, а также парки Miracle Garden&Global Village Dubai. Популярен и ориентированный на детей парк Kidzania, который недавно появился и в Москве.

В конце октября в Дубае запланировано открытие Dubai Parks and Resorts. Как ранее сообщал «Вестник АТОР», Dubai Parks and Resorts расположится на территории общей площадью 2,3 млн кв. м. и станет крупнейшим парком развлечений на Ближнем Востоке.

Ряд туроператоров уже рассматривают варианты создания пакетов, включающих посещение парка и проживание в гостиницах на его территории.

«Да, мы будем предлагать туристам комбинированные туры с остановкой на несколько ночей в отеле Lapita Hotel Dubai на территории непосредственно Dubai Parks and Resorts, а также в ближайших к парку отелях, с дальнейшим продолжением отдыха в пляжных отелях Дубая, Абу-Даби, Шарджи, Рас Эль Хаймы и Фуджейры», - рассказала руководитель направления Азии и ОАЭ туроператора BSI Group Кира Ананасова.

По мнению эксперта, подобные туры интересны российским семьям с детьми – как в силу недолгого перелета, так и в силу политики местных отелей, дающих право на бесплатное размещение детей до 12, а в некоторых отелях и до 17 лет. Кроме того, у гостиниц ОАЭ большое количество сезонных акций и спецпредложений, предлагающих более привлекательные цены и ужины в подарок для всех членов семьи, проживающих в номере.

«Думаем, новый парк поможет продажам направления в зимний период», - резюмировали в Coral Travel.

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 15, 2018 - 09:32

Золотой век, мельницы и место цветения первого тюльпана всего в часе езды от главного аэропорта.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:24

12 декабря 2018 года под руководством заместителя председателя комитета Ленинградской области по туризму Р.Н. Сачуновой состоялось рабочее совещание с финскими партнерами по вопросу подготовки проектной инициативы «Путь Суворова» в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014–2020.

 

Декабрь 15, 2018 - 01:45

Туристу, хоть немного знакомому с историей человечества, нет необходимости задаваться вопросами: чем же так привлекателен туризм в Узбекистане и что выделяет его среди сотен других туристических направлений.

 

Декабрь 13, 2018 - 23:16

12 декабря состоялся официальный запуск нового производственного инновационного завода агрофирмы «Золотая Балка» на базе самых передовых итальянских технологий