Каких законов ждать в 2021 году: Туризм станет безопаснее

В комитете Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи продолжат работу над законопроектом, регулирующим деятельность турагентств, рассказал глава комитета Борис Пайкин.

Документ, по его словам, направлен на формирование прозрачного и контролируемого рынка. Он предусматривает создание единого федерального реестра туристических агентов. Из этого источника туристы смогут получить достоверную информацию о праве агента на продажу туристического продукта.

Кроме того, Комитет совместно с Ростуризмом продолжит подготовку концепции нового базового закона о туризме, формулировкой основных понятий.

Среди планов комитета на следующий год - подготовить ко второму чтению законопроект об обязательной аттестации гидов для работы в России. В качестве обязательного условия вводится проведение экскурсий только гражданами РФ. Благодаря этому документу, случайные люди уступят место квалифицированным специалистам, считает Пайкин.

Уже в январе Госдума может принять поправки, которые позволят россиянам компенсировать затраты на спорт через получение налогового вычета. "Это станет приятным бонусом для тех, кто посещает спортивные занятия, фитнес-клубы, ходит на тренировки", - отметил парламентарий.

Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 25, 2021 - 10:37

Бизнес-объединение попросило Ростуризм создать рабочую группу по вопросам нормативного регулирования и поддержки предпринимателей, занимающихся развитием детского отдыха и туризма.

 

Февраль 24, 2021 - 09:53

При этом устанавливается правило, согласно которому владельцы самоходных машин и прицепов должны в обязательном порядке страховать эту технику.

 

Февраль 20, 2021 - 09:42

Законопроект, предусматривающий введение экологического сбора на территории Республики Алтай, необходимо разработать на федеральном уровне, чтобы увеличить вовлечение местного населения в развитие туризма.

 

Февраль 20, 2021 - 09:22

По действующему законодательству отельеры обязаны отказывать клиентам в номерах при непредъявлении внутреннего документа. Это ограничение планируется снять, говорится в протоколе заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» (ТДК, документ есть у «Известий»). Участники встречи попросили МВД проработать поправки до 1 апреля.