Алексей Волков: С какими странами Россия может открыть авиасообщение в 2021 году

Россия в 2021 году в полной мере возобновит международное авиасообщение, вначале будут открыты востребованные курортные направления Средиземного моря, считают эксперты. "Думаю, что до конца года пандемию удастся победить, и авиасообщение будет открыто со всеми странами. В первую очередь начнут открываться страны, в которых будет благополучная эпидемиологическая ситуация. В основном, это будут курортные направления, на которые есть спрос", - отметил в беседе с "РГ" вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Сначала будут поставлены единичные рейсы, по мере восстановления турпотока их количество увеличится. Также, скорее всего, первыми откроются страны, граждане которых могут воспользоваться электронной визой для путешествий по России, заметил Волков. Электронная виза для гостевых, туристических, деловых и гуманитарных поездок введена с 1 января 2021 года для граждан 52 стран, напомнил он. В этом списке, например, Италия, Испания, Греция, Германия, Франция.

Восстановление международного авиасообщения в основном начнется после марта, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. "Восстановление авиасообщения, скорее всего, совпадет с началом летнего сезона. Будут открываться страны Средиземного моря, которые готовы и сейчас принимать российских туристов - Греция, Кипр, возможно и другие страны", - сказал он. Также в первую очередь авиасообщение может восстанавливаться со странами Юго-Восточной Азии, например, Таиландом. Вьетнамом, добавил он.

 

Фото mir-da.ru

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2021 - 15:14

24 февраля в аэропорту Пулково представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали два мировых рекорда в силовом экстриме с участием воздушного судна Airbus A319 «Спортолет» авиакомпании «Россия».

 

Февраль 24, 2021 - 10:14

22 февраля 1931 года на королевских верфях Кастелламаре-ди-Стабия родился «Америго Веспуччи», наиболее известный в мире итальянский трехпалубный парусник, один из символов Италии!

 

Февраль 23, 2021 - 17:19

22 февраля 2021 года в Чеченской Республике прошел первый Всероссийский высокогорный «Ледовый марафон».

 

Февраль 22, 2021 - 19:10

Формально Мексика не вводила ограничения на въезд иностранных граждан на период эпидемии коронавируса. Нет никаких официальных документов, изменяющих предыдущий режим въезда в страну. Въезд разрешен гражданам всех стран мира и из всех стран мира. Для въезда не требуется предоставлять результаты теста на коронавирус.