В Калиниградской области построят МФК стоимостью 27 млн. евро

В Зеленоградске к проведению этапов чемпионата мира мира по футболу 2018 года планируется строительство многофункционального комплекса «Golden Tulip Cranz Palace». В состав комплекса войдет гостиница на 110 номеров и 49 апартаментов международного уровня категории 4 звезды, сообщают сегодня в региональной администрации. Компания «Golden Tulip» - международная гостиничная сеть с 50-ти летней историей, являющейся частью «Louvre Hotels Group», соответствует всем международным требованиям. На сегодняшний день альянс является вторым крупнейшим игроком гостиничного рынка в Европе и восьмым – в мире, представляя более 1 000 отелей с общим номерным фондом боле 81 000 комнат в 41 стране мира. «По вопросу строительства гостиничного комплекса «Golden Tulip Cranz Palace» в Калининградской области состоялось несколько совещаний, где была произведена предварительная оценка уровня гостиницы, которая по всем требованиям ФИФА должна соответствовать уровню 4-5-ти звезд и находиться в 30-минутной доступности от тренировочных полей. По итогам совещаний было принято решение закрепить данный гостиничный комплекс за тренировочной базой г. Зеленоградска. Реализация проекта позволит обеспечить современные условия для размещения гостей и участников этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года, создаст дополнительные возможности для проведения встреч и мероприятий на самом высоком уровне, поможет в решении многих социально значимых проблем» - заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Роман Скорый. 16 сентября в г. Зеленоградске состоятся публичные слушания по вопросу строительства многофункционального гостиничного комплекса «Golden Tulip Cranz Palace». После проведения публичных слушаний проект строительства будет представлен на государственную экспертизу. При положительном заключении государственной экспертизы проектной документации будет выдано разрешение на строительство. От успешной реализации данного проекта зависит не только возрождение курорта федерального значения города Зеленоградска, но и решение многих социально значимых вопросов. Общий объем инвестиционных вложений оценивается в более чем 27 млн. евро. Будет создано 135 новых рабочих мест в городе, при средней заработной плате - 28 000 рублей. Реализация проекта значительно пополнит городской бюджет – планируемый доход от налога на имущество комплекса в первый год эксплуатации составит 550 000 евро.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.