Калининград - Под игорную зону отдали участки в трёх километрах от госрезиденции в Пионерском

Правительство РФ подписало распоряжение о расширении игорной зоны в Калининградской области за счёт участков, расположенных в трёх километрах от госрезиденции. Об этом свидетельствуют данные публичной кадастровой карты.

Шесть участков общей площадью 99,5 гектаров расположены в посёлке Куликово, слева от ветряного парка и рядом с Заостровьем и государственной резиденцией. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты» расстояние от новой территории под игорную зону до резиденции составляет 3,15 км.

Накануне на официальном сайте правовой информации появилось распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, о расширении границ игорной зоны «Янтарная». Изначально предполагалось, что казино, гостиницы и прочие объекты появятся вблизи посёлка Поваровка, недалеко от Янтарного. Однако региональные власти не смогли найти инвесторов.

По словам губернатора Николая Цуканова, часть территории находится в зоне регламентированного посещения, поэтому иностранные предприятия не могут арендовать эти участки. Кроме того, в правительстве области обсуждается концепция игорной зоны. Как считает глава региона, акцент должен быть сделан на медицинском туризме по примеру немецкого Баден-Бадена.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 16, 2021 - 09:19

Анализ ответа Федеральной антимонопольной службы на обращение 18 руководителей предпринимательских объединений в сфере туризма и гостеприимства показал несоответствие целого ряда содержащихся в нем аргументов положениям самих законопроектов, а также реалиям отечественного гостиничного рынка и мировым практикам.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:45

Вчера Российский союз туриндустрии провел круглый стол, на котором эксперты международных гостиничных сетей и консалтинговых компаний высказали свое отношение к инициативе Федеральной антимонопольной службы.

 

Октябрь 14, 2021 - 10:21

Туроператоры хотят, но не могут работать с десятками тысяч объектов размещения, поскольку их нет в правовом поле

 

Октябрь 13, 2021 - 08:47

Специалисты намерены определить допустимый режим использования территории с контролем природоохранной ценности и учетом качества впечатлений туристов. Такое заявление сделал директор Хакасского природного заповедника, председатель комитета РСТ по экологическому туризму Виктор Непомнящий на IV международной конференции по природному туризму, организованной курортом «Роза Хутор».