Калининград вошёл в пятёрку российских городов для бюджетного отдыха на майские праздники

По данным туристического портала, на сутки пребывания в Калининграде понадобится две тысячи рублей.

Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг российских городов для путешествий в мае. Было выбрано более 30 популярных для путешествий регионов России, в которых подсчитан бюджет туриста на один день по следующим критериям:

Проживание в отеле 2-3 звезды в радиусе шести километров от центра города; комплексный обед в недорогом кафе; стоимость обзорной экскурсии по городу; билет на общественный транспорт на один день; цена билета в самый популярный музей; проезд от аэропорта (ж\д вокзала) до центра города на общественном транспорте.

«Калининград — это город, сочетающий в себе приметы российского и европейского характера. На день пребывания на родине Канта понадобится две тысячи рублей», — сообщает портал.

Кроме Калининграда в первую десятку попали: Великий Новгород, возглавляющий список, Пенза, Краснодар, Самара, Саратов, Кострома, Воронеж, Петрозаводск и Алушта.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 16, 2021 - 09:03

Страховой Дом ВСК выяснил, какие туристические направления пользовались наибольшим спросом среди россиян в первые 9 месяцев 2021 года.

 

Октябрь 14, 2021 - 15:39

В III квартале 2021 г. средний чек тура, купленного в российских турагентствах, составил 83,4 тыс. рублей. Это на 32% выше, чем в 2019 году. При этом среднее число покупок туров на одно турагентство в третьем квартале оказалось на 3% ниже, чем до пандемии.

 

Октябрь 14, 2021 - 10:17

Гендиректор  Coral Travel  рассказал, когда оператор вернется к допандемийному уровню продаж, продолжится ли зимой чатерная программа в Турцию, и какие цены ожидаются летом 2022 года

 

Октябрь 14, 2021 - 10:04

Генеральная прокуратура разработала проект указания генерального прокурора об усилении надзора в сфере авиации.