В Калининграде назвали факторы мешающие развитию туризма

Калининградскую область в прошлом году посетили 390 тыс. туристов, что на 130 тыс. меньше, чем в 2008 году, сообщила агентству начальник отдела туризма областного правительства Эльмира Хаймурзина. «Среди факторов, препятствующих росту турпотоков в этот регион и развитию туризма, можно назвать три основные: проблема транспортной доступности, визовый режим для граждан соседних Литвы и Польши, желающих посетить область, и неразвитость местной инфраструктуры», - сказала Э.Хаймурзина. Она напомнила, что несколько лет назад существовал облегченный визовый режим между Литвой и Польшей и Калининградской областью. Кроме того, работала собственная авиакомпания "КД Авиа", осуществляющая рейсы между российским анклавом и другими регионами страны. "На сегодняшний день ни того, ни другого не существует", - добавила собеседница. Что касается прогноза относительно туристического сезона – 2010, Э.Хаймурзина отметила, что регион планирует принять более 400 тыс. туристов, большая часть из которых - россияне.

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 25, 2021 - 10:37

Бизнес-объединение попросило Ростуризм создать рабочую группу по вопросам нормативного регулирования и поддержки предпринимателей, занимающихся развитием детского отдыха и туризма.

 

Февраль 24, 2021 - 09:53

При этом устанавливается правило, согласно которому владельцы самоходных машин и прицепов должны в обязательном порядке страховать эту технику.

 

Февраль 20, 2021 - 09:42

Законопроект, предусматривающий введение экологического сбора на территории Республики Алтай, необходимо разработать на федеральном уровне, чтобы увеличить вовлечение местного населения в развитие туризма.

 

Февраль 20, 2021 - 09:22

По действующему законодательству отельеры обязаны отказывать клиентам в номерах при непредъявлении внутреннего документа. Это ограничение планируется снять, говорится в протоколе заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» (ТДК, документ есть у «Известий»). Участники встречи попросили МВД проработать поправки до 1 апреля.