В Калининграде открылось отделение генконсульства Швеции

Теперь оформлением виз и документов займется отдельная структура.Сегодня представительство скандинавской страны в Калининграде переживало «второе рождение»: отделение шведского генконсульства, прекратившее свою работу около года назад, было торжественно открыто еще раз. При этом представительство сменило прописку, «переехав» с улицы Кутузова на Каштановую аллею — в здание генконсульства Польши. Теперь перед ним развеваются три флага: Польши, Швеции и Евросоюза. Официальное название представительства — «Калининградское отделение генконсульства Швеции в Санкт-Петербурге». Теперь жителям области не придется ездить для оформления документов в Северную столицу. Как отметил присутствовавший на церемонии открытия генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Ян Нюберг, прекращение деятельности представительства год назад было вызвано финансовыми причинами: в связи с кризисом шведский МИД был вынужден оптимизировать сеть консульств, закрыв некоторые из них. Сегодня же Ян Нюберг выразил уверенность в том, что работа калининградского отделения не будет прервана в будущем. Отметив значительное улучшение экономической обстановки (и подчеркнув «особенную стать» Калининградской области — справившейся, по его словам, с последствиями кризиса лучше многих других регионов России), генконсул Швеции в Санкт-Петербурге назвал и еще одну причину «возвращения» Швеции в наш город — облегчение сотрудничества в сфере экологии и охраны Балтийского моря. Кроме того, калининградское отделение будет заниматься и другими вопросами: так, в сферу его компетенции будет входить налаживание торговых и промышленных связей, а также оказание содействия шведским гражданам, находящимся на территории региона.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.