В Калининграде появится пять ландшафтных парков

В разных районах областного центра к 2015 году появится 5 ландшафтных парков. Первый из пяти парков появится в Чкаловске на участке земли площадью около 40 гектар. «В 2011 году здесь предполагается обустроить ландшафтный парк, который смогут посещать не только жители Чкаловска, но и люди, проживающие в Зеленоградском районе и все желающие. Планируется построить «тропы-здоровья», создать детские игровые площадки, дорожки для бега, велодорожки и т.д.», - заявил заместитель председателя Окружного совета Калининграда Александр Пятикоп во время сегодняшнего выездного совещания в Чкаловске. Кроме этого, Пятикоп отметил, что никаких капитальных построек в парке не будет. Допускается лишь создание небольших мастерских народного творчества на пути туристических маршрутов. Финансировать строительство парка будет городской бюджет, а также частные инвесторы, которые выразили желание поучаствовать в создании подобного места отдыха. В настоящее время разрабатывается окончательный проект парка. При его создании учитывается опыт создания таких объектов в Германии и Польше. Город посетила специальная комиссия из немецкого Киля, которая внесла ряд интересных предложений. «К 2015 год мы планируем создать 5 ландшафтных парков: на Сельме, в Космодемьяновском, в Прибрежном, в Чкаловске, а также в районе улицы Химической в Калининграде. В наших планах обустраивать по одному парку в год», - подытожил Пятикоп.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 24, 2022 - 13:08

Под Калининградом добыли янтарный самородок весом более 1 кг

 

Май 23, 2022 - 15:38

Саудовская авиакомпания flyadeal сообщила о выполнении первого в истории королевства авиарейса с полностью женским экипажем.

 

Май 23, 2022 - 06:50

Для безопасной и спокойной транспортировки собаки в самолете нужно соблюдать ряд рекомендаций,

 

Май 23, 2022 - 03:38

Туристы в Сочи, где в воскресенье улучшилась погода после сильных ветров, открывают пляжный сезон.