В Калининграде руководитель турфирмы продавала несуществующие путёвки

В Калининграде в отдел полиции №3 обратилась жительница посёлка Прегольский. Женщина сообщила, что в феврале 2014 года она заключила договор с руководителем одной из калининградских туристических фирм о покупке путёвки в Египет, за которую она заплатила 125 тысяч рублей.

Однако вскоре, когда подошло время получить путёвку, офис турфирмы оказался закрыт, а его руководитель не выходила на связь. Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. В результате 32-летнюю жительницу Калининграда задержали.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального УМВД, по предварительным данным, злоумышленница учредила общество с ограниченной ответственностью и, не заключая никаких договоров с международными туроператорами, принялась предлагать гражданам несуществующие туристические путёвки от известных брендов.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Полиция устанавливает людей, пострадавших от её действий.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.

 

Ноябрь 21, 2022 - 02:51

Семейная пара из России столкнулась с неприятным инцидентом в Венгрии. Туристы, как обычно, заселились в отель, однако посреди ночи управляющий в ультимативной форме попросил их срочно съехать.