В Калининграде возобновляются авиарейсы на российское и украинское Черноморье

Калининградский международный аэропорт "Храброво" перешёл на летнее расписание полетов, увеличив количество авиарейсов в столицы Латвии, Белоруссии и Узбекистана, а также возобновляются полёты на российское и украинское Черноморье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "Аэропорт "Храброво", новым направлением станет прямой регулярный рейс по маршруту Ростов-на-Дону - Калининград - Ростов-на-Дону, который будет выполнять авиакомпания "Донавиа" трижды в неделю, начиная с 3 мая и до 28 октября 2011 года включительно. В новом расписании увеличены частоты полетов в Ригу, Минск и Ташкент. Авиакомпания "AirBaltic", по сравнению с 2010 годом, увеличила количество рейсов в Ригу. На весенне-летний период запланировано по три рейса ежедневно, с понедельника по субботу. По воскресеньям авиакомпания будет выполнять два рейса в день. Полёты в Минск в летний период будет выполнять авиакомпанией "Белавиа" на самолетах CRJ 200 ежедневно. С 10 июня 2011 года авиакомпания вводит дополнительный рейс в столицу Белоруссии, увеличив тем самым количество рейсов до 11 раз в неделю. С 30 марта по 1 июня 2011 года авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" начала выполнять рейсы по маршруту Ташкент - Калининград - Ташкент два раза в неделю. Также запланированы полеты по традиционным весенне-летним направлениям: Сочи, Одесса и Симферополь. Начиная с 30 мая до 3 октября 2011 года рейс в Сочи будет выполнять авиакомпания "Нордавиа" один раз в неделю. С 30 мая по 28 октября 2011 года украинская авиакомпания "Аэросвит" предлагает пассажирам перелеты в Одессу и Симферополь. В связи с началом весенне-летнего периода, калининградский аэропорт "Храброво" переходит на круглосуточный режим работы. Летнее расписание полётов будет действовать до 29 октября 2011 года, уточнил собеседник ИА REGNUM. Для справки. Общее количество пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта "Храброво" в 2010 году, составило более 1 млн человек. При этом количество пассажиров, перевезенных иностранными авиакомпаниями, увеличилось по сравнению с 2009 годом на 363%, составив более 76 тыс. человек. Общий объем грузоперевозок через аэропорт "Храброво" в 2010 году составил 3,5 тыс. тонн почты и груза, что на 9,5% больше, чем в 2009 году.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 9, 2019 - 10:29

В отношениях Москвы и Тбилиси есть несколько вопросов, требующих скорейшего решения, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В первую очередь, это упрощение визового режима и восстановление авиасообщения.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:24

Российские авиакомпании уже через несколько лет рискуют столкнуться с нехваткой пилотов, восполнить которую действующие учебные заведения не смогут, сообщили «Известиям» в профсоюзе летного состава (ПЛС) России. Кадровый голод начнет ощущаться уже в 2021–2023 годах из-за ухода на пенсию большого числа «возрастных» летчиков.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:28

British Airways запустила самый короткий в мире ежедневный регулярный рейс на Boeing 777: расстояние между аэропортами не превышает 86 километров. Во время перелета самолет успевает набрать высоту лишь в 6000 футов (около 2 километров) и тут же садится. Весь полет занимает менее получаса, причем основное время тратится на выполнение стандартных схем выхода и захода на посадку.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:16

Почему пилоты в рейсе всегда едят разную пищу, кто управляет самолетом большую часть времени — автоматика или человек, о каких сложностях, возникающих в небе, никогда не узнают пассажиры — на эти вопросы РИА Новости ответили летчики, за плечами которых тысячи часов в воздухе. Ко Дню гражданской авиации мы записали рассказы пилотов об их непростой профессии.