В Калининграде выдают первый загранпаспорт оформленный через сайт государственных услуг

В одно из отделений УФМС по Калининградской области поступила первая заявка на оформление заграничного паспорта, поданная через специальный раздел сайта госуслуг. С момента оформления заявки в личном кабинете на сайте прошло около суток, и теперь специалисты калининградского отделения миграционной службы займутся оформлением документа. «Через некоторое время в личный кабинет пользователя на том же сайте придёт приглашение в отделение УФМС, где он спокойно, без очередей, сможет оформить паспорт», - сообщила корреспонденту Калининград.Ru ведущий специалист по связям с общественностью регионального управления ФМС Светлана Соловьева. «Реализация этой программы позволит уменьшить очереди на получение заграничного паспорта. Хотя уже сейчас, благодаря приёму в выходные дни, ситуация с очередями стабилизировалась. Как только наплыв желающих оформить документы закончится, отделения вновь перейдут на обычный режим работы», - отметила собеседница. По задумке разработчиков программы, для того, чтобы получить загранпаспорт старого образца необходимо прийти в отделение миграционной службы один раз: принести фотографию, и уже через час получить вожделенный документ. В случае получения паспорта нового образца придётся прийти в отделение УФМС дважды – для специальной съёмки и для получения. Для того чтобы пользоваться электронными услугами, необходимо заполнить форму регистрации на справочно-информационном портале. Через некоторое время на ваш адрес заказным письмом придет логин и пароль для входа в личный кабинет, и тогда все электронные госуслуги будут доступны.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 19, 2022 - 10:27

Испания при подаче документов на визу начала требовать выписку из банка о движении средств на счету за последние три месяца, ранее аналогичное условие появилось и у Италии.

 

Май 19, 2022 - 10:08

По данным центрального статистического бюро Индонезии, в марте с.г. было зарегистрировано 40,8 тысяч визитов иностранных гостей в страну, это более чем в два раза превышает показатели марта прошлого года. Турпоток из России занимает четвертое место после Китая, Австралия и Сингапура.

 

Май 16, 2022 - 17:11

Официально Великобритания заявляет о сроках рассмотрения заявлений от 6-ти недель (1.5 месяца). На деле - к середине мая не вышли визовые заявления от второй половины февраля (3 месяца). Можно ли в принципе получить британскую визу гражданам РФ сейчас, или проще сразу купить гражданство Сент-Китс?

 

Май 13, 2022 - 16:05

В последнее время в МИД России поступают многочисленные жалобы российских граждан о том, что им стало фактически невозможно или крайне затруднительно получить визу в Великобританию. Речь идет не только о туристах, но и о россиянах, работающих в Соединенном Королевстве по контрактам, а также о желающих посетить родственников или воссоединиться с семьями.