Калининградец взыскал с турфирмы 25 тысяч рублей за отпуск на стройке в Турции

Житель Калининграда отсудил у «Анекс Тур» половину стоимости путёвки в Турцию. В своём иске мужчина указал, что в апреле 2013 года приобрёл тур в Аланию на четырёх человек за 92 500 рублей. Семья должна была заселиться в двухуровневый номер пятизвёздочного отеля с детскими площадками и аквапарком.

Когда туристы приехали в отель, то обнаружили, что он находится в стадии строительства. В частности, были не доделаны номера, вокруг отеля и на месте детского аквапарка велись строительные работы. Оплаченный номер оказался недостроенным, и семью заселили в однокомнатный номер площадью 16 кв. м с одной двуспальной и одной односпальной кроватью. Сауны, детской комнаты и спа-центра, обещанных турфирмой, также не было. По пляжу ездила тяжёлая техника, не было кабинок для переодевания и лежаков. На второй день семью переселили в другой номер, однако он также не был готов к заселению. До окончания тура условия отдыха не изменились.

В судебном иске мужчина указал, что ненадлежащее выполнение турфирмой обязательств по договору причинило ему и членам его семьи нравственные и физические страдания. Весь отпуск они провели на стройке, и отдых был испорчен. Житель областного центра просил суд взыскать с «Анекс Тур» в его пользу 50% стоимости путёвки, а также убытки, связанные с выплатой процентов по кредиту, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

«Туроператор нарушил условия договора, а именно не предоставил необходимую и достоверную информацию о потребительских свойствах товара, поэтому суд счёл, что права истца были нарушены», ― сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Московского районного суда.

В пользу жителя областного центра с «Анекс Тур» взыскали около 25 тысяч рублей. В эту сумму вошли: денежные средства в счёт уменьшения цены оказанных услуг, неустойка, компенсация морального вреда, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке и убытки. Решение не вступило в законную силу.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Сентябрь 19, 2018 - 09:31

Международный туроператор «РУСЬ ТУР» сообщает о сокращении полетной программы только по маршруту Москва-Санья-Москва с 06 октября 2018 года в связи с увеличением стоимости авиаперевозки на данном направлении.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:46

Туроператор «TUI Россия» рассказал о своих планах планы на предстоящий зимний сезон на пляжных и горнолыжных направлениях.

 

Сентябрь 17, 2018 - 10:01

Туроператор предлагает как пакетные туры на базе ежедневных регулярных перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Доху, так и наземное обслуживание. Первые заезды стартовали 15 сентября.

 

Сентябрь 11, 2018 - 09:23

Компании Coral Travel и Sunmar уже в шестой раз провели совместную туристическую конференцию «Осень-зима 2018/2019», поделившись с партнерами итогами лета и планами на предстоящий сезон. Конференция, воркшоп и семинары собрали более 600 участников.