Калининградец взыскал с турфирмы 25 тысяч рублей за отпуск на стройке в Турции

Житель Калининграда отсудил у «Анекс Тур» половину стоимости путёвки в Турцию. В своём иске мужчина указал, что в апреле 2013 года приобрёл тур в Аланию на четырёх человек за 92 500 рублей. Семья должна была заселиться в двухуровневый номер пятизвёздочного отеля с детскими площадками и аквапарком.

Когда туристы приехали в отель, то обнаружили, что он находится в стадии строительства. В частности, были не доделаны номера, вокруг отеля и на месте детского аквапарка велись строительные работы. Оплаченный номер оказался недостроенным, и семью заселили в однокомнатный номер площадью 16 кв. м с одной двуспальной и одной односпальной кроватью. Сауны, детской комнаты и спа-центра, обещанных турфирмой, также не было. По пляжу ездила тяжёлая техника, не было кабинок для переодевания и лежаков. На второй день семью переселили в другой номер, однако он также не был готов к заселению. До окончания тура условия отдыха не изменились.

В судебном иске мужчина указал, что ненадлежащее выполнение турфирмой обязательств по договору причинило ему и членам его семьи нравственные и физические страдания. Весь отпуск они провели на стройке, и отдых был испорчен. Житель областного центра просил суд взыскать с «Анекс Тур» в его пользу 50% стоимости путёвки, а также убытки, связанные с выплатой процентов по кредиту, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

«Туроператор нарушил условия договора, а именно не предоставил необходимую и достоверную информацию о потребительских свойствах товара, поэтому суд счёл, что права истца были нарушены», ― сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Московского районного суда.

В пользу жителя областного центра с «Анекс Тур» взыскали около 25 тысяч рублей. В эту сумму вошли: денежные средства в счёт уменьшения цены оказанных услуг, неустойка, компенсация морального вреда, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке и убытки. Решение не вступило в законную силу.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Февраль 19, 2019 - 08:58

Туроператор TUI в сезоне 2019 поставил себе цель нарастить объемы практически в два раза. Такие планы озвучил на традиционной встрече с турагентствами гендиректор компании «TUI Россия» Тарас Демура.

 

Февраль 18, 2019 - 09:18

Туроператор TUI Россия в 2019 году планирует отправить на отдых 1,3 млн туристов, увеличив свои объемы и число регионов вылета почти в два раза в сравнении с 2018 годом. Чартерные программы туроператора будут выполняться из более чем 20 городов России. Подробности о летних планах компании – в материале «Вестника АТОР».

 

Февраль 8, 2019 - 09:24

Британский туристический оператор Thomas Cook в своей квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании. Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана.

 

Февраль 4, 2019 - 09:51

Туроператор «Интурист» до конца года планирует занять около 10-15% рынка туристических услуг в Новосибирске и затем увеличить свою долю до 30%. Об этом «Ъ-Сибирь» рассказал исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.