Калининградская антимонопольная служба привлекла к ответственности ГТК «Россия»: Компанию оштрафовали на 10 тысяч рублей.

20 июля ГУП «Государственная транспортная компания (ГТК) «Россия» было привлечено региональной антимонопольной службой к административной ответственности за нарушение ч.1 ст.25 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Компания должна была до 9 июля представить в Калининградское УФАС описание системы распределения количества билетов по разным тарифным кодам на каждый рейс, а также экономическое, технологическое и иное обоснование установленных цен на авиабилеты по направлению Калининград — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Калининград, однако не сделала этого. «Отсутствие сведений делает невозможным рассмотрение Калининградским УФАС дела о нарушении антимонопольного законодательства, что создает препятствия для осуществления УФАС полномочий», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в антимонопольной службе. Однако ГТК «Россия» не согласилась с УФАС и обжаловала постановление о привлечении к административной ответственности в Ленинградском районном суде Калининграда. 7 сентября суд рассмотрел дело и пришел к выводу, что УФАС правильно квалифицированны действия транспортной компании, и административное наказание ей назначено законно. Теперь ГТК «Россия» заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 2, 2021 - 13:11

Флагман гражданской авиации Турции компания Turkish Airlines стремится расширить сеть полетов по всему миру, в том числе в направлении Канады и африканского континента. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Билал Экши.

 

Декабрь 2, 2021 - 11:15

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об итогах производственной деятельности за 11 месяцев 2021 года.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:49

Работник аэропорта объяснил, почему замок на чемодане не спасет вещи от кражи.

 

Декабрь 2, 2021 - 08:51

МИД России призывает граждан страны учитывать возможную отмену рейсов и другие связанные с COVID-19 ограничения при планировании поездок за рубеж. Об этом в среду, 1 декабря, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.