Калининградская турфирма отказывается возвращать деньги за несостоявшуюся поездку

В Калининграде туристическая фирма отказывается возвращать деньги за несостоявшуюся поездку.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Московского районного суда, в декабре 2013 года истица заключила с ответчиком договор на туристическое обслуживание в одном из центров отдыха в Польше. Согласно условиям договора, её супруг и ещё двое родственников должны были в период со второго по восьмое января проживать в пятизвёздочном отеле в Карпаче. Стоимость тура составила 76 тысяч рублей, которые были выплачены в полном объёме. В эту сумму вошёл и платёж под названием «Гарантийный платёж от невыезда».

Во время поездки в Польшу супругу было отказано во въезде в страну. Сразу после этого она известила ответчика о расторжении договора в одностороннем порядке, поскольку заключённым договором такое право потребителя было предусмотрено. Затем истица направила ответчику заявление, в котором просила вернуть стоимость путевки. Однако эти требования не были удовлетворены.

«Женщина просит суд расторгнуть заключённый с ответчиком договор, вернуть уплаченные по нему денежные средства, компенсацию морального вреда, 15 тысяч рублей в счёт оплаты услуг представителя, а также штраф за нарушение закона „О защите прав потребителей“», — сообщили в суде.

В настоящий момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 28 марта.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Август 14, 2019 - 08:47

TUI Group отчиталась сегодня, 13 августа, о получении прибыли по итогам второго квартала в размере €100,9 млн. Годом ранее этот показатель был почти в два раза выше и составлял €186,8 млн. Столь резкое падение прибыли своего бизнеса крупнейший туроператор Европы объяснил убытками, которые компания понесла из-за запрета регуляторов на осуществление полетов лайнеров Boeing 737 MAX.

 

Август 8, 2019 - 08:50

Миноритарные акционеры Thomas Cook Group продолжают закреплять свои позиции на фоне анонсированной рекапитализации группы. В среду, 7 августа, компания раскрыла имя еще одного инвестора, в результате чего акции группы подорожали на 14%.

 

Август 1, 2019 - 08:54

Основатель турецкого холдинга Anex Tourism, связанного с российским оператором Anex Tour, скупил почти 7% акций британской Thomas Cook Group. Среди ее активов — российский «Интурист».

 

Июнь 5, 2019 - 09:33

Туроператор Pegas Touristik прекращает отправку туристов в Египет с 10 июня. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор компании Анна Подгорная.