Калининградская турфирма отказывается возвращать деньги за несостоявшуюся поездку

В Калининграде туристическая фирма отказывается возвращать деньги за несостоявшуюся поездку.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Московского районного суда, в декабре 2013 года истица заключила с ответчиком договор на туристическое обслуживание в одном из центров отдыха в Польше. Согласно условиям договора, её супруг и ещё двое родственников должны были в период со второго по восьмое января проживать в пятизвёздочном отеле в Карпаче. Стоимость тура составила 76 тысяч рублей, которые были выплачены в полном объёме. В эту сумму вошёл и платёж под названием «Гарантийный платёж от невыезда».

Во время поездки в Польшу супругу было отказано во въезде в страну. Сразу после этого она известила ответчика о расторжении договора в одностороннем порядке, поскольку заключённым договором такое право потребителя было предусмотрено. Затем истица направила ответчику заявление, в котором просила вернуть стоимость путевки. Однако эти требования не были удовлетворены.

«Женщина просит суд расторгнуть заключённый с ответчиком договор, вернуть уплаченные по нему денежные средства, компенсацию морального вреда, 15 тысяч рублей в счёт оплаты услуг представителя, а также штраф за нарушение закона „О защите прав потребителей“», — сообщили в суде.

В настоящий момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 28 марта.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Май 24, 2019 - 10:34

Отправиться в экскурсионные туры в Японию с «Интуристом» можно уже из восьми городов России. С подробностями японского продукта федерального туроператора знакомился «Вестник АТОР».

 

Май 24, 2019 - 07:43

Из Единого федерального реестра туроператоров удалены сведения о 27 поставщиках туруслуг приказом от 20 мая. В этот список, в частности, попал туроператор «Джет Тревел». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Ростуризма. «Вестник АТОР» выяснял, в чем дело.

 

Май 21, 2019 - 09:12

Борьба за клиентов вынуждает банки искать новые каналы их привлечения, одним из которых может стать туристический бизнес. Первым свое онлайн-тревел-агентство (ОТА) создал Тинькофф-банк Олега Тинькова, который хочет занять 10% рынка продажи авиабилетов через интернет.

 

Май 21, 2019 - 09:09

Переходящий под контроль британской Thomas Cook туроператор «Библио-Глобус» занялся развитием нового гостиничного проекта. В Крыму компания открыла комплекс «Оленевка Village» на 250 бунгало.