Калининградская турфирма отказывается возвращать деньги за несостоявшуюся поездку

В Калининграде туристическая фирма отказывается возвращать деньги за несостоявшуюся поездку.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Московского районного суда, в декабре 2013 года истица заключила с ответчиком договор на туристическое обслуживание в одном из центров отдыха в Польше. Согласно условиям договора, её супруг и ещё двое родственников должны были в период со второго по восьмое января проживать в пятизвёздочном отеле в Карпаче. Стоимость тура составила 76 тысяч рублей, которые были выплачены в полном объёме. В эту сумму вошёл и платёж под названием «Гарантийный платёж от невыезда».

Во время поездки в Польшу супругу было отказано во въезде в страну. Сразу после этого она известила ответчика о расторжении договора в одностороннем порядке, поскольку заключённым договором такое право потребителя было предусмотрено. Затем истица направила ответчику заявление, в котором просила вернуть стоимость путевки. Однако эти требования не были удовлетворены.

«Женщина просит суд расторгнуть заключённый с ответчиком договор, вернуть уплаченные по нему денежные средства, компенсацию морального вреда, 15 тысяч рублей в счёт оплаты услуг представителя, а также штраф за нарушение закона „О защите прав потребителей“», — сообщили в суде.

В настоящий момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 28 марта.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Август 13, 2021 - 01:21

Германская TUI Group, крупнейший туроператор Европы, сократила чистый убыток на 37,7% в третьем квартале текущего финансового года, а выручка выроосла до 650 млн. евро (в 8 раз по сравнению с 2020-м годом)

 

Июль 23, 2021 - 17:16

Компания не планирует покидать российский рынок, сообщили в Ростуризме.

 

Июль 21, 2021 - 09:53

Оператор аэропорта Жуковский «Рампорт Аэро» открывает собственную туроператорскую компанию «Жиатур». Об этом сообщил РБК генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, он же возглавил «Жиатур». Компания будет представлена в рамках авиасалона МАКС-2021, который проходит с 20 по 25 июля.

 

Июль 16, 2021 - 09:25

Приостановка обслуживания туристов Mouzenidis Travel Greece обернулась новой волной проблем для российского турбизнеса. С конца июня компания могла аннулировать туров на 1 млрд руб. Пока в основном это поездки, запланированные еще до пандемии COVID-19, по которым не всегда удается добиться возврата средств или предоставления альтернативы. Нести ответственность перед клиентами в любом случае придется российским структурам, предупреждают юристы.