Калининградским пограничникам удалось в восемь раз сократить время оформления пассажиров круизных судов

В морском порту Калининграда пассажиры иностранных круизных судов больше не будут выстаивать многочасовые очереди при прохождении погранконтроля, сообщил начальник пограничного управления по Калининградской области генерал-лейтенант Олег Луцких.

На совещании в региональном правительстве он отметил, что в начале этого года для оформления 800 пассажиров круизного судна пограничникам требовалось 8 часов. Перед управлением была поставлена задача - сократить это время.

"Мы увеличили число пограничных нарядов, которые задействованы для оформления судов. Оснастили их мобильными сканирующими устройствами. В результате сегодня время оформления такого судна составляет 55-60 минут", - сообщил генерал.

По его словам, сегодня некогда больной вопрос быстрого оформления круизных судов, решен.

Эту информацию подтвердил вице-премьер правительства области Александр Торба, заявив, что "с начала года к нам пришло 20 круизных судов. Оформление проходило быстро".

Как сообщалось ранее, представители туристической отрасли Калининградской области предъявляли претензии пограничникам из-за большого времени оформления пассажиров круизных судов. В результате некоторые суда обходили стороной Калининград, высаживая пассажиров в Клайпеде, из которой их доставляли в область автобусами.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2024 - 04:02

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин подпишет 15 июля постановление о продлении безвизового режима на срок до 60 дней для граждан России, который также распространится в общей сложности на граждан 93 стран.

 

Июль 13, 2024 - 05:59

В 2023 году каждому десятому российскому заявителю было отказано в получении шенгенской визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.