В Калининградской области открыт памятник знаменитому тюленю Рюрику

В Калининградской области у побережья Балтийского моря установлен памятник серому тюленю.

Как сообщили  корреспонденту ИА REGNUM в администрации курортного города Зеленоградска, гранитная скульптура ластоногого млекопитающего торжественно открыта накануне в День города.

Автором работы выступил скульптор Валерий Ковалев, взявший за основу реальную историю с тюленем по кличке Рюрик. Весной 2012 года на зеленоградском пляже поселился молодой самец серого тюленя, который стал "суперзвездой" курорта. Тюленёнка прозвали Рюриком по аналогии с летописным варягом, пришедшим на Русь из Балтийского региона.

В течение нескольких месяцев тюленёнок позировал перед фотокамерами и даже плавал рядом с отдыхающими в море. Осенью зверь уплыл.

Для увековечивания любимца в песчаном карьере у поселка Ольшанка был найден массивный гранитный камень. Памятник установлен на променаде именно на том месте, где любил загорать Рюрик.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Март 18, 2019 - 22:44

Памятник выдающемуся русскому флотоводцу адмиралу Федору Ушакову планируется открыть на площади Труда в центре Санкт-Петербурга в день 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который будет отмечаться в 2020 году.

 

Март 18, 2019 - 10:16

В Петербурге появилась новая бизнес-культурная инициатива – показ собственных квартир горожанам и туристам, чаще – иностранным. Слово «музей» используем в кавычках: по закону музеи, в том числе частные, могут находиться только в нежилых помещениях.

 

Март 15, 2019 - 17:10

«Возвращение Пьера Жильяра» – так называется документальный фильм, посвященный учителю французского языка детей последнего российского императора Николая II, наставнику наследника цесаревича Алексея.

 

Март 15, 2019 - 09:51

Три рубежа безопасности обеспечит Третьяковская галерея при проведении ретроспективы работы русского живописца Ильи Репина, которая открывается 16 марта. Посетителям выставки в Новой Третьяковке стоит купить билеты заранее, чтобы не стоять в очередях, сообщила в интервью ТАСС генеральный директор галереи Зельфира Трегулова.