В Калининградской области открыт памятник знаменитому тюленю Рюрику

В Калининградской области у побережья Балтийского моря установлен памятник серому тюленю.

Как сообщили  корреспонденту ИА REGNUM в администрации курортного города Зеленоградска, гранитная скульптура ластоногого млекопитающего торжественно открыта накануне в День города.

Автором работы выступил скульптор Валерий Ковалев, взявший за основу реальную историю с тюленем по кличке Рюрик. Весной 2012 года на зеленоградском пляже поселился молодой самец серого тюленя, который стал "суперзвездой" курорта. Тюленёнка прозвали Рюриком по аналогии с летописным варягом, пришедшим на Русь из Балтийского региона.

В течение нескольких месяцев тюленёнок позировал перед фотокамерами и даже плавал рядом с отдыхающими в море. Осенью зверь уплыл.

Для увековечивания любимца в песчаном карьере у поселка Ольшанка был найден массивный гранитный камень. Памятник установлен на променаде именно на том месте, где любил загорать Рюрик.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 18, 2018 - 01:11

Любому человеку, хоть немного знакомому с отечественной историей, известна Полтавская битва, ставшая ключевым эпизодом в борьбе со Швецией за выход к Балтийскому морю и вошедшая в золотой фонд побед русского оружия.

 

Октябрь 17, 2018 - 05:19

16 октября 2018 года в московском представительстве Владимиро-Суздальского музея-заповедника при поддержке туристической ассоциации «Мир без границ» прошла пресс-конференция, приуроченная к началу сертификации объектов показа музея-заповедника по стандартам China Friendly («Дружественный Китаю»).

 

Октябрь 17, 2018 - 04:35

21 октября в музее «Россия в Великой войне» пройдет очередная лекция. Тема воскресной встречи: «Балканские войны 1912-1913 годов – прелюдия мировой войны 1914-1918 годов».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:07

Сайт TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших музеев планеты. На первое место путешественники поставили Музей Орсе в Париже.