В Калининградской области открыт памятник знаменитому тюленю Рюрику

В Калининградской области у побережья Балтийского моря установлен памятник серому тюленю.

Как сообщили  корреспонденту ИА REGNUM в администрации курортного города Зеленоградска, гранитная скульптура ластоногого млекопитающего торжественно открыта накануне в День города.

Автором работы выступил скульптор Валерий Ковалев, взявший за основу реальную историю с тюленем по кличке Рюрик. Весной 2012 года на зеленоградском пляже поселился молодой самец серого тюленя, который стал "суперзвездой" курорта. Тюленёнка прозвали Рюриком по аналогии с летописным варягом, пришедшим на Русь из Балтийского региона.

В течение нескольких месяцев тюленёнок позировал перед фотокамерами и даже плавал рядом с отдыхающими в море. Осенью зверь уплыл.

Для увековечивания любимца в песчаном карьере у поселка Ольшанка был найден массивный гранитный камень. Памятник установлен на променаде именно на том месте, где любил загорать Рюрик.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Декабрь 15, 2018 - 09:53

ГМЗ «Петергоф» сделал своим почитателям и себе подарок: вышел в свет 450-страничный альбом «Петергоф. Век музея», посвященный 100-летию заповедника. За год сотрудники «Петергофа» исследовали архивы Петербурга, разыскивая документы и фотографии, которые связаны с его историей.

 

Декабрь 13, 2018 - 04:27

8 декабря 2018 открылся Королевский музей Центральной Африки, также известный как Музей Африки, который был закрыт на реконструкцию в конце 2013 года.

 

Декабрь 9, 2018 - 15:33

Специалисты и публицисты до сих пор пытаются выяснить, что же произошло в Смольном 1 декабря 1934 года.

 

Декабрь 8, 2018 - 04:56

Музей-заповедник «Царское Село» получил два диплома жюри конкурса «Музейный Олимп-2018» – в номинациях «Музейный неформат» и «Музей – детям».