В Калининградской области открыт памятник знаменитому тюленю Рюрику

В Калининградской области у побережья Балтийского моря установлен памятник серому тюленю.

Как сообщили  корреспонденту ИА REGNUM в администрации курортного города Зеленоградска, гранитная скульптура ластоногого млекопитающего торжественно открыта накануне в День города.

Автором работы выступил скульптор Валерий Ковалев, взявший за основу реальную историю с тюленем по кличке Рюрик. Весной 2012 года на зеленоградском пляже поселился молодой самец серого тюленя, который стал "суперзвездой" курорта. Тюленёнка прозвали Рюриком по аналогии с летописным варягом, пришедшим на Русь из Балтийского региона.

В течение нескольких месяцев тюленёнок позировал перед фотокамерами и даже плавал рядом с отдыхающими в море. Осенью зверь уплыл.

Для увековечивания любимца в песчаном карьере у поселка Ольшанка был найден массивный гранитный камень. Памятник установлен на променаде именно на том месте, где любил загорать Рюрик.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.