В Калининградской области открыт памятник знаменитому тюленю Рюрику

В Калининградской области у побережья Балтийского моря установлен памятник серому тюленю.

Как сообщили  корреспонденту ИА REGNUM в администрации курортного города Зеленоградска, гранитная скульптура ластоногого млекопитающего торжественно открыта накануне в День города.

Автором работы выступил скульптор Валерий Ковалев, взявший за основу реальную историю с тюленем по кличке Рюрик. Весной 2012 года на зеленоградском пляже поселился молодой самец серого тюленя, который стал "суперзвездой" курорта. Тюленёнка прозвали Рюриком по аналогии с летописным варягом, пришедшим на Русь из Балтийского региона.

В течение нескольких месяцев тюленёнок позировал перед фотокамерами и даже плавал рядом с отдыхающими в море. Осенью зверь уплыл.

Для увековечивания любимца в песчаном карьере у поселка Ольшанка был найден массивный гранитный камень. Памятник установлен на променаде именно на том месте, где любил загорать Рюрик.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 21, 2019 - 10:01

С понедельника возобновились работы по спасению парижского собора Нотр-Дам, пострадавшего в результате пожара в ночь на 16 апреля.

 

Август 20, 2019 - 09:45

В число популярных также вошли Государственный Дарвиновский музей и Государственный биологический музей им. Тимирязева.

 

Август 20, 2019 - 09:11

Музеи самовара, мыла, железа, фарфора, каллиграфии и еще более 100 частных собраний примут участие в выставке "Частные музеи России. Самородки России", которая пройдет в Сокольниках 7-8 сентября. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба организаторов мероприятия.

 

Август 18, 2019 - 07:15

Реставрация средневековой крепости Копорье в Ленинградской области предполагает кропотливую работу и займет минимум десять лет, сообщил начальник департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия областного комитета по культуре Александр Карлов.