В Калининградской области планируют открыть водный туристический маршрут

В Калининградской области планируется открыть водный туристический маршрут.

Об этом губернатор Николай Цуканов сообщил во время рабочей поездки в Славский район. «Мы попробовали пройти на катере от Зеленоградска до Литовской стороны Куршской косы, посмотрели, как работают пограничные таможенные службы... Есть соглашение о передвижении по внутренним водным путям — этот маршрут может проходить в том числе и в Славск», — сообщил глава региона.

Стоит отметить, что в Славске Николай Цуканов проконтролировал ремонт центральной площади и поручил представителям администрации привести в порядок фасады зданий. «Нужно здесь ещё раз посмотреть по фасадам, смету ещё раз в кратчайшие сроки проверить. Все эти дома — они же потрясающие! Они ведь исторические? К следующему Дню города все эти фасады должны быть приведены в порядок», — дал губернатор поручение и.о. министра строительства Сергею Майорову.

«Есть у вас здесь хорошие места? Какие-нибудь кафешки, рестораны есть? Вот приедет автобус с туристами, где они будут проводить время?» — обратился Цуканов к представителям администрации Славского района. Выяснилось, что центре города имеется несколько подобных мест.

«Мы сейчас договорились сделать пункт пропуска в Рыбачьем, и тогда этот маршрут по внутренним водным путям будет идти с Куршской косы и, возможно, заходить сюда... Можно и дальше в Советск идти», — предположил глава региона.

Напомним, морской погранпереход Рыбачий — Нида планируется отремонтировать к весне 2013 года. На сегодняшний день переход оборудован только с литовской стороны. Ранее планировалось открыть этот пункт пропуска весной 2012 года. Пока в Калининградской области работает всего один водный пункт — на российско-польской границе в морском порту Балтийск.

Стоит отметить, что в рамках новой стратегии развития Калининградской области власти заявили о намерении привлечь в регион к 2020 году 7 млн туристов согласно «амбициозному сценарию». Стоит отметить, что этот сценарий развития области был выбран в качестве основного и одобрен региональным правительством, депутатами Облдумы и представителями общественности. По мнению губернатора, область достигнет высоких результатов, даже если реализует эту задачу на 50%. «Все говорят, что практически невозможно привлечь такое количество туристов. Я хочу сказать, что надо ставить амбициозные задачи и стремиться к ним — даже пройдя полпути, мы достигнем высоких результатов», — заявил Цуканов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 21, 2018 - 20:46

С начала ЧМ-2018 совершено 12 515 авиарейсов, об этом заявил министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих на брифинге по вопросам транспортного обслуживания в городах проведения игр ЧМ-2018 в формате видеоконференции в городском пресс-центре в Москве.

 

Июнь 21, 2018 - 07:48

Праздник выпускников «Алые паруса» изменит транспортное движение в Петербурге. Что ждет горожан на дорогах в ночь с субботы на воскресенье?

 

Июнь 20, 2018 - 13:14

17 июня в аэропорту Ростова-на-Дону приземлился лайнер «России», названный в честь авиационной столицы России – Ульяновска.

 

Июнь 19, 2018 - 09:59

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-мае 2018 года составил 6 035 903 человека, что на 10,9% превышает результат за аналогичный период 2017 года.