Калининградцы смогут пройти пограничный контроль за 10-15 секунд

Вскоре российские пограничные пункты оборудуют биометрической системой: это существенно ускорит прохождение контроля. По словам первого заместителя директора - руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева, возникновение очередей связано с ежегодным возрастанием объемов международных грузоперевозок, ростом числа лиц, пересекающих государственную границу, недостаточным уровнем обустройства и технического оснащения большинства пунктов пропуска. Чтобы ускорить прохождение контроля, было решено усовершенствовать процедуру контроля. «Новые системы позволяют проводить проверку бесконтактным способом и тратить от 10 до 15 секунд на одного человека. Мы планируем развивать подобные системы и сейчас изучаем в том числе и международный опыт. Также сейчас проводится эксперимент в ряде пунктов пропуска с внедрением биометрической аппаратуры», - заявил Владимир Проничев «Российской газете». Проничев уточнил, что уже сейчас 213 объектов пограничного контроля оснащены узлами доступа к информационно-телекоммуникационной сети государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов. Из них реальными каналами связи обеспечены только объекты, входящие в «пилотную зону», в том числе три пункта пропуска через государственную границу в Калининградском пограничном управлении ФСБ и два пункта пропуска в московской воздушной зоне (аэропорт Шереметьево, терминал F, и Домодедово). Всего в «пилотную зону» входят 8 объектов пограничного контроля. А подключение объектов погранконтроля к информационно-телекоммуникационной сети паспортно-визовых документов нового поколения организовано и осуществляется Минкомсвязью России по мере реализации утвержденного плана. Все эти мероприятии должны быть завершены к 2012 году.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2022 - 17:01

Польша разрабатывает для ЕС концепцию прекращения выдачи виз гражданам России, сообщил заместитель министра иностранных дел республики Перт Вавжик в интервью агентству РАР.

 

Август 15, 2022 - 13:08

Иностранцы, не обладающие видом на жительство в Катаре, с начала ноября не смогут въехать в это государство без наличия удостоверения болельщика чемпионата мира по футболу, или Hayya card, сообщил исполнительный директор платформы Hayya Саид аль-Кувари в эфире Al-Kass TV.

 

Август 14, 2022 - 20:50

В первом полугодии МВД оформило россиянам 2,47 млн загранпаспортов, на 45% больше, чем за тот же период годом ранее.

 

Август 14, 2022 - 20:37

"Латвия вместе с Финляндией, Эстонией, Чехией и другими странами-единомышленниками должна выдвинуть на европейском уровне требование о прекращении выдачи туристических виз гражданам России", заявил президент Латвии Эгил Левитс.