Калининградцы не смогут вылететь летом в Крым из-за позиции Евроконтроля

Авиаперевозки из Калининграда в аэропорт Симферополя, на субсидирование которых Минтранс зарезервировал около 26 млн рублей на этот летний сезон, невозможны из-за позиции Евроконтроля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на участников совещания, состоявшегося в Росавиации.

«Рейсы из аэропорта Калининграда проходят в зоне ответственности Евроконтроля, ― пояснил один из источников. ― И европейские диспетчеры, согласно предупреждению Евроконтроля, не будут предоставлять услуги по аэронавигационному обслуживанию самолётам, следующим в Крым».

Таким образом, деньги, зарезервированные на субсидирование авиаперевозок из Калининграда в Симферополь, скорее всего, не потребуются. «С высокой долей вероятности можно говорить, что согласовать с Евроконтролем такие полёты в этом сезоне не удастся», ― добавил другой участник совещания.

Напомним, в начале апреля Минтрас заявил о намерении субсидировать авиарейсы из Калининграда в Симферополь. Планируемый объём пассажирских перевозок составлял 9 тысяч человек, предположительная стоимость билета ― 4,5 тысячи рублей.

Программа субсидирования авиаперевозок в Симферополь затрагивает также другие субъекты РФ. Так, льготный авиабилет из Якутска и Хабаровска будет стоить восемь тысяч рублей, из Норильска — менее 6,8 тысячи.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 21, 2021 - 09:27

Россия со вторника снимает все введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на авиасообщение с Белоруссией.

 

Сентябрь 20, 2021 - 09:38

Предприятие, управляющее аэронавигацией в Испании, рекомендовало авиакомпаниям воздержаться от полетов на три острова Канарских островов из-за извержения вулкана на Пальме. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в воскресенье в компании Aena, которая управляет воздушными гаванями в королевстве.

 

Сентябрь 18, 2021 - 09:00

В течение года ожидается прибытие в республику 65 тыс. российских туристов.

 

Сентябрь 17, 2021 - 16:38

Авиакомпании определись с планами полетов из регионов на курорты Египта.  Росавиация выдала очередные допуски