Калининградцы собрали на Куршской косе 12 тонн майских жуков

В национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области накануне завершилась пятидневная акция "Жуки в обмен на пропуск!"

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парка, убирать мертвых насекомых калининградцы приезжали целыми семьями, компаниями и трудовыми коллективами.

Самыми активными стали сотрудники Художественной школ г. Калининград - за 2 дня ими собрано 44 мешка; преподаватели и воспитанники Зеленоградского детского дома сдали 20 мешков; воспитатели и дети из лагеря "Алые паруса" (п. Лесной) собрали 23 мешка жуков; Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма - 15 мешков.

Также трудились на уборке побережья от жуков и Ассоциация многодетных семей, и Центр социальной помощи семье и детям "Доверие", и учащиеся средней школы г. Зеленоградска.

За пять дней акции сдано 1500 мешков, собрано около 12 тонн жуков. Акция завершена, порядок на побережье наведен на 70%, неприятный запах устранен. Силами сотрудников парка и ежедневно приезжающих волонтеров в течение недели будет проводиться окончательная очистка морского побережья от жуков.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в начале лета Куршская коса подверглась выбросу небывалого количества мертвого майского жука. Одна из причин такого явления - сильные порывы ветра, в которые попали насекомые.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.