Калужская область и Крым договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Калужская область и Крым подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они будут совместно реализовывать проекты в сфере отдыха, сообщила пресс-служба областного правительства в понедельник.

Отмечается, что в соглашение также входят организация круглогодичного отдыха жителей Калужской области в Крыму и обмен информацией в сфере туризма.

Соглашение было подписано во время туристического форума "Крым. Первая весна", который проходил с 12 по 15 марта в Автономной Республике Крым.

Представители органов исполнительной власти и субъектов туриндустрии 11 регионов РФ обсудили с крымскими коллегами вопросы продвижения турпродуктов полуострова на российском рынке, а также перспективы организации отдыха российских граждан в Крыму летом текущего года.

Крым является одним из лучших климатических курортов Причерноморья. В настоящее время его рекреационную инфраструктуру составляют 232 гостиницы, 573 пляжа, 6 аквапарков и 85 современных СПА-комплексов. Ежегодно на отдых и лечение сюда приезжают порядка шести миллионов туристов, из которых более 26% - жители Российской Федерации.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 24, 2019 - 11:59

Документальный фильм "Возвращение Пьера Жильяра" об учителе-наставнике детей императора Николая II представили создатели картины в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге.

 

Апрель 23, 2019 - 09:42

В Урюпинске недавно открыли бронзовую скульптурную композицию, посвященную очень известному анекдоту – невежа-студент из Урюпинска озадаченно чешет затылок, а профессор, потрясённый глубиной его незнания, воздев в отчаянии руки, выдаёт знаменитое: «Брошу всё – уеду в Урюпинск!». Именно эта, ставшая крылатой, фраза и прославила город на всю Россию. Автор – молодой скульптор из Ростова-на-Дону Алексей Варлашин.

 

Апрель 23, 2019 - 09:21

Две горные гориллы из парка Вирунга на востоке Демократической Республики Конго научились позировать для селфи с туристами. Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, речь идет о двух взрослых особях, которых егери детенышами спасли от браконьеров и затем выходили дома.

 

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.