Калужская область и Крым договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Калужская область и Крым подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они будут совместно реализовывать проекты в сфере отдыха, сообщила пресс-служба областного правительства в понедельник.

Отмечается, что в соглашение также входят организация круглогодичного отдыха жителей Калужской области в Крыму и обмен информацией в сфере туризма.

Соглашение было подписано во время туристического форума "Крым. Первая весна", который проходил с 12 по 15 марта в Автономной Республике Крым.

Представители органов исполнительной власти и субъектов туриндустрии 11 регионов РФ обсудили с крымскими коллегами вопросы продвижения турпродуктов полуострова на российском рынке, а также перспективы организации отдыха российских граждан в Крыму летом текущего года.

Крым является одним из лучших климатических курортов Причерноморья. В настоящее время его рекреационную инфраструктуру составляют 232 гостиницы, 573 пляжа, 6 аквапарков и 85 современных СПА-комплексов. Ежегодно на отдых и лечение сюда приезжают порядка шести миллионов туристов, из которых более 26% - жители Российской Федерации.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 22, 2019 - 09:14

Впервые в современной истории культура, согласно указу президента, получила собственный нацпроект.

 

Январь 22, 2019 - 09:07

Власти индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенгара планируют на год закрыть для туристов остров Комодо, являющийся частью национального парка, сообщает агентство Антара со ссылкой на губернатора провинции Виктора Бунгтилу Лаискодата (Viktor Bungtilu Laiskodat).

 

Январь 22, 2019 - 08:31

Во избежание неприятностей, турагентам желательно подробно знакомить туристов с нормами провоза багажа. И хотя довольно маловероятно, что «крайними» при таких проблемах могут оказаться турфирмы – претензии, в случае возникновения проблем, туристы чаще адресуют перевозчику, однако подстраховаться не мешает.

 

Январь 21, 2019 - 10:30

«АврораЭксплор» – молодой туроператор по внутреннему и въездному туризму в Мурманской области, основная специализация – зимние и летние активные туры. Генеральный директор компании Татьяна Агеева в рамках проекта «Просто Россия» рассказала RATA-news, чем регион привлекает гостей со всего мира и как она видит ситуацию с развитием местного туризма.