Калужская область и Крым договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Калужская область и Крым подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они будут совместно реализовывать проекты в сфере отдыха, сообщила пресс-служба областного правительства в понедельник.

Отмечается, что в соглашение также входят организация круглогодичного отдыха жителей Калужской области в Крыму и обмен информацией в сфере туризма.

Соглашение было подписано во время туристического форума "Крым. Первая весна", который проходил с 12 по 15 марта в Автономной Республике Крым.

Представители органов исполнительной власти и субъектов туриндустрии 11 регионов РФ обсудили с крымскими коллегами вопросы продвижения турпродуктов полуострова на российском рынке, а также перспективы организации отдыха российских граждан в Крыму летом текущего года.

Крым является одним из лучших климатических курортов Причерноморья. В настоящее время его рекреационную инфраструктуру составляют 232 гостиницы, 573 пляжа, 6 аквапарков и 85 современных СПА-комплексов. Ежегодно на отдых и лечение сюда приезжают порядка шести миллионов туристов, из которых более 26% - жители Российской Федерации.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 22, 2019 - 09:43

Не получившие денег авиакомпании отказываются перевозить пассажиров.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:30

Власти острова Хайнань, ведущей курортной зоны Китая, намерены в 2020 году начать расширение системы «всё включено» специально для увеличения турпотока из России. Об этом «Известиям» сообщил президент совета директоров международного туристического сервиса г. Санья Ван Дон Чин.

 

Октябрь 21, 2019 - 16:57

Португалия удостоена награды «Туристическое направление, доступное для всех» Всемирной туристической организацией (UNWTO), став первой страной, получившей это звание.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:44

Каир рассчитывает на восстановление авиасообщения после встречи Путина и ас-Сиси в Сочи.