Калужская область получит 300 млн руб. на развитие инфраструктуры объектов туризма

Калужская область до 2016 года получит средства из федерального бюджета на развитие инфраструктуры объектов туризма по госпрограмме развития культуры и туризма на 2013-2020 гг., сообщил замминистра культуры и туризма региона Павел Коновалов.

От Калужской области в конкурсе проектов на финансирование в рамках госпрограммы было выставлено два объекта – культурно-образовательный туристический центр "Этномир" и автономная некоммерческая организация "АрхПолис".

"20 ноября сдали последние документы, и определился победитель", - сказал П.Коновалов на III Калужском туристском форуме в пятницу.

"В 2013 году нам может быть выделено 15 млн рублей. А общий заявленный объем средств, выделяемых на условиях софинансирования из федерального бюджета в 2013-2015 гг., составит 300 млн рублей", - сказал замминистра.

Он отметил, что эти средства будут потрачены на обустройство инфраструктуры проекта Никола-Ленивец в одноименной деревне от АНО "АрхПолис". Никола-Ленивец знаменит своими творческими экспериментами. Это единственное в России место, где представлены ландшафтные инсталляции лучших российских и зарубежных авторов.

На эти деньги в Никола-Ленивце будут обустроены три зоны размещения для туристов – палаточные лагеря, домики для проживания и фермерский объект. Это 600 демисезонных и 280 зимних мест. Плюс будет создана обслуживающая инфраструктура.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.