Заповедники Камчатки для местных открыты бесплатно

Посещение особо охраняемых природных территорий для жителей Камчатки станет бесплатным

Решение об отмене платы за посещение приняли депутаты камчатского парламента

Депутаты камчатского парламента приняли решение об отмене платы за посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения для жителей полуострова. Об этом сообщается в среду на сайте краевого правительства.

"Законопроект серьезно обсуждался с депутатами и отраслевым сообществом. В ходе дискуссии было принято решение, что плата за посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения с жителей Камчатского края взиматься не будет. Плата будет взиматься с приезжих туристов, что даст дополнительные возможности развития туристской инфраструктуры на наших территориях", - приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кумарькова.

Уточняется, что к особо охраняемым природным территориям регионального значения на Камчатке относятся природные парки Быстринский, Ключевской, Налычево и Южно-Камчатский, а также многочисленные заказники и памятники природы. Изменения в законодательство были внесены на минувшей сессии краевого парламента.

Фото (с) na-kamchatku.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Август 16, 2022 - 17:55
Первые ассоциации при упоминании Астрахани — осетр, черная икра, сочные огромные арбузы, лотосы. Все это есть. Но список далеко не полный. О том, где покататься на яхте, увидеть живописные барханы и понаблюдать за тем, как выращивают деликатесную рыбу, — в материале РИА Новости.

 

Август 14, 2022 - 18:30

Неделя во Владивостоке в объемном фоторепортаже про изюминки города для туристов. Что посмотреть и попробовать на восточном краю России?

 

Август 10, 2022 - 14:49

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана предложило упростить процедуру пропуска туристов на Байконур. Об этом 9 августа заявил глава ведомства Багдат Мусин на встрече с генеральным директором «Роскосмоса» Юрием Борисовым.

 

Август 10, 2022 - 10:39

Музей сыроделия откроется в 2023 году на Угличском сыродельно-молочном заводе, разработку его концепции и дизайна начало дизайн-бюро "Б & К", сообщает пресс-служба агрохолдинга "АгриВолга".