Европейский туроператор начал возить туристов на Камчатку - Ростуризм

Один из крупнейших европейских туроператоров - компания "TUI Россия", входящая в немецкий холдинг TUI Group, открыл туристический маршрут на Камчатку. Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов, выступая на панельной сессии, посвященной инвестициям в туризм.

"Один из крупнейших европейских туроператоров "TUI Россия", раньше внутри страны не работал вообще. Они формировали пакетные предложения поездок за рубеж, а внутренний рынок им не был интересен. Но в январе 2018 года они начали возить туристов на Камчатку, потому что видят и понимают значимость внутреннего туризма, его инвестиционную привлекательность", - сказал Сафонов.
Как сообщили в пресс-службы компании "TUI Россия", разработан маршрут "Огненное кольцо: Курильские и Командорские острова, Камчатка". "Это стало возможным после подписания в январе 2018 года соглашения с правительством Камчатского края. Сейчас мы выстраиваем взаимодействие с местными туроператорами, представителями гостиничного бизнеса, чтобы сформировать гибкую ценовую политику, потому что пока расчетная стоимость поездки на одного человека превышает 100 тыс. рублей. Планируем уже к весне начать организовывать турпоездки", - сказал собеседник агентства.
По словам Сафонова, Камчатка становится все более привлекательной для туризма, по сравнению с 2014 годом туристический поток увеличился в четыре раза и сейчас достиг 200 тысяч человек в год. "О перспективности этого направления говорит и тот факт, что намечена реконструкция аэропорта в Елизово. Его пропускная способность будет более 1 млн человек. Такие стратегические решения принимаются исключительно на перспективу, понимая значимость этого региона, в том числе для внутреннего туризма", - отметил глава Ростуризма.
 
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 25, 2021 - 10:07

Какие страны открыты для россиян, какие коронавирусные ограничения действуют и сколько стоят билеты.

 

Октябрь 23, 2021 - 14:21

Тропический остров Маргарита непросто найти на карте. Наши туристы перестали посещать его лет пять назад, когда в Венесуэле начался экономический кризис. Но теперь туда летают чартеры, ведь это одно из немногих открытых для россиян направлений. Недешево, да. Зато — бирюзовое море, пляжи с белым песком и лето круглый год. Как провести отпуск на Карибах, что посмотреть, попробовать и к чему готовиться — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:40

Петербургский турбизнес ожидает, что детские группы, скорее всего, приедут в город в период осенних каникул, однако из-за антиковидных ограничений на посещение ими театров и музеев с 1 ноября программу их пребывания могут перевести в формат прогулок на свежем воздухе. Такую оценку высказала ТАСС в четверг директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:27

Великолепные дворцы и музеи мирового уровня в каком-то смысле не дают Санкт-Петербургу показать себя во всей туристической красе. Как правило, путешественники посещают город ради его имперского прошлого, а множество не менее интересных мест остаются «терра инкогнита» для большинства гостей.