В камчатском селе прошел пеплопад от извергающееся вулкана Шивелуч

"Во вторник вулкан выбросил столб пепла на высоту 9 километров над уровнем моря. Выпадение пепла в селе было незначительным. Толщина пеплового слоя составила до 1 мм", - говорится в сообщении. При вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому ГУ МЧС по региону рекомендует жителям села, где прошел пеплопад, закрыть двери и окна и постараться без необходимости не выходить на улицу. "Если пепел все же проникает в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки, либо дышать через полотенце", - предупреждают спасатели. В МЧС настоятельно рекомендуют не предпринимать походы к вулкану. Шивелучу присвоен красный код авиационной опасности. Это значит, что мелкие частицы пепла из Шивелуча могут попасть в механизмы пролетающих самолетов и вертолетов. В связи с этим решением Министерства транспорта введен запрет на нахождение воздушных судов в указанной зоне. Руководители авиационных компаний предупреждены о возможной опасности и необходимости изменить маршрут движения. Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.