В камчатском селе прошел пеплопад от извергающееся вулкана Шивелуч

"Во вторник вулкан выбросил столб пепла на высоту 9 километров над уровнем моря. Выпадение пепла в селе было незначительным. Толщина пеплового слоя составила до 1 мм", - говорится в сообщении. При вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому ГУ МЧС по региону рекомендует жителям села, где прошел пеплопад, закрыть двери и окна и постараться без необходимости не выходить на улицу. "Если пепел все же проникает в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки, либо дышать через полотенце", - предупреждают спасатели. В МЧС настоятельно рекомендуют не предпринимать походы к вулкану. Шивелучу присвоен красный код авиационной опасности. Это значит, что мелкие частицы пепла из Шивелуча могут попасть в механизмы пролетающих самолетов и вертолетов. В связи с этим решением Министерства транспорта введен запрет на нахождение воздушных судов в указанной зоне. Руководители авиационных компаний предупреждены о возможной опасности и необходимости изменить маршрут движения. Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 12, 2018 - 03:20

Восемь человек направлены в медицинское учреждение, сообщили в УМВД по Псковской области.

 

Декабрь 11, 2018 - 10:08

На вчерашнем совещании по поводу проблем с возвращением из Китая туристов «Жемчужной реки» было принято единственно верное решение: авиакомпания «ИрАэро» независимо ни от чего обязана вывезти своих пассажиров, а уже потом разбираться с долгами партнеров. Присутствовали представители Минтранса, Росавиации, Ростуризма, туроператора, авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверэйт».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:57

Аннуляция всех рейсов на Хайнань авиакомпанией «ИрАэро» из-за неоплаты со стороны туроператора сразу после громкого заявления об инвестициях в $100 млн вызвала большие вопросы у участников туристического рынка. Многие задались логичным вопросов: как получилось, что инвестор, вкладывая столь огромную сумму, не гасит текущие относительно небольшие операционные задолженности туроператора, рискую полностью потерять репутацию – самый ценный актив любой компании на туристическом рынке.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:46

В Египте Генеральная прокуратура начала расследование, после того как в Сети стала распространяться фотография с обнаженными датскими туристами на 140-метровой пирамиде Хеопса. Об этом 9 декабря сообщает издание The Independent.