В камчатском селе прошел пеплопад от извергающееся вулкана Шивелуч

"Во вторник вулкан выбросил столб пепла на высоту 9 километров над уровнем моря. Выпадение пепла в селе было незначительным. Толщина пеплового слоя составила до 1 мм", - говорится в сообщении. При вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому ГУ МЧС по региону рекомендует жителям села, где прошел пеплопад, закрыть двери и окна и постараться без необходимости не выходить на улицу. "Если пепел все же проникает в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки, либо дышать через полотенце", - предупреждают спасатели. В МЧС настоятельно рекомендуют не предпринимать походы к вулкану. Шивелучу присвоен красный код авиационной опасности. Это значит, что мелкие частицы пепла из Шивелуча могут попасть в механизмы пролетающих самолетов и вертолетов. В связи с этим решением Министерства транспорта введен запрет на нахождение воздушных судов в указанной зоне. Руководители авиационных компаний предупреждены о возможной опасности и необходимости изменить маршрут движения. Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 25, 2018 - 20:56

Аэрофлот впервые внёс в «чёрные списки» имена трёх авиадебоширов. Им будет отказано в перевозке на всех рейсах Аэрофлота в течение 1 года.

 

Сентябрь 25, 2018 - 15:33

Четырех паломниц паломнической службы "Радонеж", предполагавших совершить паломничество с 4 по 11 сентября по Святой Земле задержали и одну депортировали в аэропорту Ben Gurion без объяснения причин.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:48

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:38

 В СМИ разгорается скандал с сервисом по продаже авиабилетов «БилетыДешево.ру», который фактически прекратил свою деятельность, оставив клиентов с миллионными убытками. Как выяснилось, это турагентство уже как минимум два года включено в платный реестр «Турпомощи».