Камни и песок Сардинии отправляют иностранных гостей Италии в местные тюрьмы

На Сардинии арестовали туриста из Турции: он пытался вывезти сталактит из местной пещеры. 
Он был готов покинуть Сардинию, увозя в своем чемодане сталактит из пещеры Grotta del Fico в Баунеи. В тот же день в аэропорту Кальяри полиция выписала еще два крупных штрафа туристам за кражу камней и песка с местных пляжей.

Турецкого туриста заблокировали сотрудники службы охраны аэропорта Кальяри, которые, проверив багаж, заметили какие-то аномалии и вызвали пограничную полицию. Агенты обнаружили, что турист вез сталактит в пластиковом пакете. На допросе мужчина признался, что лично сбил сталактит на память об отдыхе на Сардинии в пещере Гротта дель Фико в Баунеи (Нуоро). Обнаруженный сталактит имеет длину около 57 сантиметров, и, если подсчитать, что эти известняковые образования вырастают в среднем на 1 миллиметр каждые 10-20 лет, предполагается, что ему было почти 30 000 лет! Сталактит был изъят, и гражданин Турции был задержан и ответит перед судом.

В этот же день, проверяя багаж швейцарского туриста, агенты обнаружили пластиковую бутылку с 1,5 килограммами песка, украденными из Вилласимиуса, а также более килограмма камней было обнаружено у жительницы Пьемонта, украденных с пляжей того же муниципалитета. Двум туристам придется заплатить штраф в размере одной тысячи евро каждому.

 

Фото point-md.aurebeshtranslator.net

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 19, 2020 - 09:55

Все семеро пострадавших россиян, которые попали в ДТП в Турции, чувствуют себя хорошо. Об этом рассказали в пятницу, 18 сентября, в компании «Пегас Туристик», через которую туристы организовывали поездку.

 

Сентябрь 18, 2020 - 16:58
Перекупщики действовали в нескольких регионах России, они владели сетью сайтов-двойников театров и спортивных организаций, ИТ-инфраструктурой, call-центрами и каналами обналичивания средств.

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:22

Агентства, работавшие с «Робинзон Турс», получив отказ страховой компании «Лексгарант» в выплате компенсаций их клиентам, стали обращаться в суды. В попытках прояснить ситуацию многие пишут письма в различные инстанции, в том числе в Ростуризм. Но отраслевой регулятор по-прежнему молчит.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:09

Операторы и агентства, работавшие с компанией «Робинзон Турс», которая 7 июля объявила о прекращении деятельности, оказались предоставлены сами себе. «Лексгарант» отказал им в выплатах из-за отсутствия страхового случая. Фонд персональной ответственности оператора в «Турпомощи» тоже не был задействован. Почему Ростуризм исключил «Робинзона» из реестра, зная, что у него есть неисполненные обязательства перед туристами, до сих пор непонятно.