В Кампании всем вакцинированным от Covid-19 выдадут электронные карты для посещения общественных заведений

Решение губернатора области Де Лука. Губернатор Кампании Винченцо де Лука объявил, что каждому гражданину его региона, который получит вакцину от Covid-19, будет выдана электронная карта, которую нужно будет предъявлять в случае посещения кинотеатра или ресторана.

«Мы раздадим всем гражданам, которые будут вакцинированы, карточку после введения второй дозы вакцины от коронавируса», - объясняет Винченцо Де Лука, поясняя: "Карта с чипом на обратной стороне будет доставлена, чтобы каждый вакцинированный гражданин Кампании смог без проблем пойти в кино или в ресторан. Вакцинированные граждане будут занесены в региональную базу данных".

Кампания будет включена в желтую зону Министерством здравоохранения с понедельника, 11 января, но Де Лука снова не согласен с этим выбором: «Желтая зона, красная зона, оранжевая зона. Если вы спросите меня сегодня, в каком районе мы находимся, я не смогу вам сказать с точностью. А представьте себе бизнесмена, хозяина гостиницы, который должен постоянно об этом думать. Нам нужен четкий и применимый выбор, иначе с помощью полумер мы удлиняем время эпидемии и отправляем всю страну в экономический локдаун», - сказал Де Лука.

Поэтому президент Кампании представил меры, которые он хотел бы принять для сдерживания вируса, в том числе карту, которая будет вручена каждому жителю Кампании после введения двух доз вакцины.

Фото napoli1.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 24, 2021 - 09:16

В России началась массовая вакцинация от COVID-19: прививки теперь делают не только врачам, учителям, другим группам риска. Записаться могут все желающие. Кроме того, с января 2021 года россияне, сделавшие прививку, получают электронные сертификаты вакцинации - увидеть и скачать документ, содержащий QR-код, можно в личном кабинете на портале госуслуг.

 

Январь 23, 2021 - 09:21

Ускорить национальную кампанию вакцинации и предоставить сертификаты тем, кто привит от коронавируса, призвала правительство Италии Итальянская национальная федерация индустрии путешествий и туризма Federturismo Confindustria.

 

Январь 23, 2021 - 09:10

В Евросоюзе ужесточат ограничения на поездки внутри сообщества из-за ухудшения ситуации с COVID-19. ПЦР-тесты потребуются даже при поездках внутри Евросоюза. Одной из первых такой механизм вводит Франция.

 

Январь 23, 2021 - 08:57

Правительство Таиланда пересмотрело свое прежнее решение продлить период разрешенного пребывания с 30 до 45 дней для российских туристов, въезжающих в страну в безвизовом порядке. Об этом в пятницу, 22 января, информирует посольство РФ в Таиланде.