В канадском музее турист открыл сейф, который не могли взломать 40 лет

Посетитель музея в канадской провинции Альберта случайно открыл сейф, который простоял запертым несколько десятилетий, сообщает канадский телеканал Global News.

По информации телеканала, 36-летний Стивен Миллс с семьей приехал в город Вермилион. Там они попросили провести экскурсию по местному музею, хотя он уже был закрыт.

Гостям в том числе показали сейф, который музею передали в дар более 40 лет назад. С тех пор предпринималось несколько безуспешных попыток его открыть.

"Я просто опустился на колени и стал слушать, и услышал, как внутри двигается (механизм. — Прим. ред.). <...> Я подумал: попробуем 20, 40, 60. Просто типичная комбинация, три раза вправо, два раза влево, повернул ручку и (дверь. — Прим. ред.) открылась", — приводит телеканал слова Миллса.

Внутри оказались только несколько старых документов, блокнот официантки и чек, отмечает телеканал. После произошедшего Миллсу позвонил президент совета директоров музея и выразил ему благодарность. По его словам, музей был на грани закрытия, но освещение в СМИ может способствовать привлечению новых посетителей.

Фото: © Stephen Mills

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 19, 2019 - 09:57

В Турции повысили цены на вход в музеи, пользующиеся популярностью у российских туристов, сообщает издание Ensonhaber  17 июля 2019 года.

 

Июль 18, 2019 - 09:18

Эрмитаж призывает посетителей "быть очень внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников и перекупщиков билетов".

 

Июль 18, 2019 - 03:37

Историческое наследие Фландрии уходит в далекое прошлое. В Брюгге, Генте, Антверпене и Брюсселе памятники мирового значения находятся на каждом шагу, что не может остаться в стороне от любопытных путешественников.

 

Июль 17, 2019 - 09:17

Новый регламент не позволяет сидеть на краю фонтана. Кроме того, огромный наплыв туристов привел к тому, что местные власти дали добро полиции перекрывать доступ даже на лестницу.