В канадском музее турист открыл сейф, который не могли взломать 40 лет

Посетитель музея в канадской провинции Альберта случайно открыл сейф, который простоял запертым несколько десятилетий, сообщает канадский телеканал Global News.

По информации телеканала, 36-летний Стивен Миллс с семьей приехал в город Вермилион. Там они попросили провести экскурсию по местному музею, хотя он уже был закрыт.

Гостям в том числе показали сейф, который музею передали в дар более 40 лет назад. С тех пор предпринималось несколько безуспешных попыток его открыть.

"Я просто опустился на колени и стал слушать, и услышал, как внутри двигается (механизм. — Прим. ред.). <...> Я подумал: попробуем 20, 40, 60. Просто типичная комбинация, три раза вправо, два раза влево, повернул ручку и (дверь. — Прим. ред.) открылась", — приводит телеканал слова Миллса.

Внутри оказались только несколько старых документов, блокнот официантки и чек, отмечает телеканал. После произошедшего Миллсу позвонил президент совета директоров музея и выразил ему благодарность. По его словам, музей был на грани закрытия, но освещение в СМИ может способствовать привлечению новых посетителей.

Фото: © Stephen Mills

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 15, 2021 - 04:42

Частный музей граммофонов и фонографов В.И.Дерябкина сохранит свою площадку на Большой Пушкарской ул., 45. С музеем будет заключен новый договор, который позволит безвозмездно использовать занимаемое им сейчас городское нежилое помещение.

 

Апрель 15, 2021 - 03:00

В связи с началом летнего сезона 24 апреля 2021 года ГМЗ «Петергоф» сообщает:События 2020 года стали исключительными для музея-заповедника «Петергоф», столь успешного в последние годы.

 

Апрель 14, 2021 - 11:18

В филиале Русского музея в Мраморном дворце, с 4 марта проходит выставка «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве», которая знакомит своих гостей с творчеством «отечественных миллениалов». Художники, представленные на выставке, вошли в XXI столетие совсем юными и осваивали интернет первыми.

 

Апрель 12, 2021 - 17:47

Русский музей в Михайловском дворце представляет аудиогид с тифлокомментариями о творчестве великих русских художников Карла Брюллова и Ивана Айвазовского. В материалах аудиогида - биографии художников, описания картин с музыкальным сопровождением, интересными фактами из истории полотен и тифлокомментариями (тифлокомментарий - лаконичное описание предмета, помогающее незрячим людям воспринимать визуальную  информацию).