В канадском музее турист открыл сейф, который не могли взломать 40 лет

Посетитель музея в канадской провинции Альберта случайно открыл сейф, который простоял запертым несколько десятилетий, сообщает канадский телеканал Global News.

По информации телеканала, 36-летний Стивен Миллс с семьей приехал в город Вермилион. Там они попросили провести экскурсию по местному музею, хотя он уже был закрыт.

Гостям в том числе показали сейф, который музею передали в дар более 40 лет назад. С тех пор предпринималось несколько безуспешных попыток его открыть.

"Я просто опустился на колени и стал слушать, и услышал, как внутри двигается (механизм. — Прим. ред.). <...> Я подумал: попробуем 20, 40, 60. Просто типичная комбинация, три раза вправо, два раза влево, повернул ручку и (дверь. — Прим. ред.) открылась", — приводит телеканал слова Миллса.

Внутри оказались только несколько старых документов, блокнот официантки и чек, отмечает телеканал. После произошедшего Миллсу позвонил президент совета директоров музея и выразил ему благодарность. По его словам, музей был на грани закрытия, но освещение в СМИ может способствовать привлечению новых посетителей.

Фото: © Stephen Mills

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 22, 2019 - 09:48

15 процентов иностранных туристов, посещающих Третьяковскую галерею - граждане КНР. Об этом рассказала в интервью «Российской газете» генеральный директор музея Зельфира Трегулова.

 

Октябрь 21, 2019 - 17:07

Обычно в этих помещениях ГМЗ «Царское Село» проводил свои временные выставки. Они были просто комнатами без какого либо декора.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.