Канадскому туристу порвали паспорт перед вылетом на отдых

Сотрудница канадской авиакомпании Air Canada случайно порвала загранпаспорт туриста, направлявшегося в Мексику. Об этом сообщает CTV News.

Инцидент произошел в международном аэропорту Торонто. Аман Кошик (Aman Kaushik) и его жена Ньюмен (Newman) планировали отправиться оттуда на мексиканский курорт Канкун.

Однако во время регистрации на рейс представитель Air Canada повредила паспорт Кошика. Супружескую пару тем не менее пустили на борт самолета.

По прибытии в Канкун сотрудники мексиканской миграционной службы заявили путешественнику, что не могут пустить его в страну с порванным удостоверением личности. Примерно спустя полчаса Кошика посадили на самолет и отправили назад в Торонто.

При этом его супруге пришлось ждать около 12 часов, чтобы вернуться в Канаду. Кошик получил новый паспорт, после чего туристы улетели в другой город Мексики рейсом другой авиакомпании.

Сорванный отпуск обошелся паре в 5 тысяч долларов. Они заявили, что хотят получить компенсацию от Air Canada. В авиакомпании сообщили, что расследуют данное происшествие.
Фото: Frank Rumpenhorst / DPA / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2017 - 10:41

Британцу Джону Коксу (John Cox) более чем вдвое увеличили срок заключения за курение на борту самолета, которое привело к пожару. Инцидент произошел во время рейса из Великобритании в египетский Шарм-эль-Шейх. Об этом пишет газета Metro.co.uk.

 

Май 26, 2017 - 10:00

Вылет лайнера авиакомпании Thomson Airways из Мексики в Великобританию пришлось отменить после того, как один из его пассажиров обнаружил сеть Wi-Fi под названием «Мобильный телефон джихадиста Лондон 1». Об этом в четверг, 25 мая, пишет газета The Sun.

 

Май 26, 2017 - 09:48

Жительнице Чешира, Англия, Клэр Финч, пытавшейся получить компенсацию за задержку рейса из Манчестера в Дубай, по ошибке на почту было отправлено оскорбительное сообщение от авиакомпании Emirates.

 

Май 25, 2017 - 10:17

Самолету британской чартерной авиакомпании Thomson Airways пришлось совершить экстренную посадку в США после того, как две стюардессы потеряли сознание. Об этом пишет газета The Sun.