Канадскому туристу порвали паспорт перед вылетом на отдых

Сотрудница канадской авиакомпании Air Canada случайно порвала загранпаспорт туриста, направлявшегося в Мексику. Об этом сообщает CTV News.

Инцидент произошел в международном аэропорту Торонто. Аман Кошик (Aman Kaushik) и его жена Ньюмен (Newman) планировали отправиться оттуда на мексиканский курорт Канкун.

Однако во время регистрации на рейс представитель Air Canada повредила паспорт Кошика. Супружескую пару тем не менее пустили на борт самолета.

По прибытии в Канкун сотрудники мексиканской миграционной службы заявили путешественнику, что не могут пустить его в страну с порванным удостоверением личности. Примерно спустя полчаса Кошика посадили на самолет и отправили назад в Торонто.

При этом его супруге пришлось ждать около 12 часов, чтобы вернуться в Канаду. Кошик получил новый паспорт, после чего туристы улетели в другой город Мексики рейсом другой авиакомпании.

Сорванный отпуск обошелся паре в 5 тысяч долларов. Они заявили, что хотят получить компенсацию от Air Canada. В авиакомпании сообщили, что расследуют данное происшествие.
Фото: Frank Rumpenhorst / DPA / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.