Канадскому туристу порвали паспорт перед вылетом на отдых

Сотрудница канадской авиакомпании Air Canada случайно порвала загранпаспорт туриста, направлявшегося в Мексику. Об этом сообщает CTV News.

Инцидент произошел в международном аэропорту Торонто. Аман Кошик (Aman Kaushik) и его жена Ньюмен (Newman) планировали отправиться оттуда на мексиканский курорт Канкун.

Однако во время регистрации на рейс представитель Air Canada повредила паспорт Кошика. Супружескую пару тем не менее пустили на борт самолета.

По прибытии в Канкун сотрудники мексиканской миграционной службы заявили путешественнику, что не могут пустить его в страну с порванным удостоверением личности. Примерно спустя полчаса Кошика посадили на самолет и отправили назад в Торонто.

При этом его супруге пришлось ждать около 12 часов, чтобы вернуться в Канаду. Кошик получил новый паспорт, после чего туристы улетели в другой город Мексики рейсом другой авиакомпании.

Сорванный отпуск обошелся паре в 5 тысяч долларов. Они заявили, что хотят получить компенсацию от Air Canada. В авиакомпании сообщили, что расследуют данное происшествие.
Фото: Frank Rumpenhorst / DPA / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.