Канадцы изменили скандальную форму заявления на визу

Форма анкеты на получение неиммиграционной канадской визы, недавно введенная Министерством иммиграции и гражданства Канады и вызвавшая возмущение российской общественности, 30 ноября была изменена. Напомним, в новую анкету были включены очень подробные вопросы о биографии заявителей, в том числе, касающиеся службы в армии, трудовой деятельности, участия в политических партиях и т.д. Ответив на все эти вопросы, желающие съездить в Канаду могли бы по российским законам оказаться в тюрьме за разглашение государственной тайны. Информация о нововведении, появившаяся в RATA-news, вызвала бурную реакцию в отечественных средствах массовой информации. Российский союз туриндустрии обратился в Министерство иностранных дел РФ с вопросом о правомерности требований посольства. Российский МИД заявил о возможности введения зеркальных мер для граждан Канады. В результате поднявшегося шума канадцы все же пошли на уступки. В старой версии анкеты заявитель, служивший в армии, милиции, на государственной службе или состоявший в политической партии обязан был подробно рассказать об этом в соответствующем пункте анкеты (формулировка you must fill out). В новой версии она заменена более мягкой формулировкой о том, что такая информация может быть запрошена – may be required to fill out.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 10, 2020 - 09:34

 Дубай официально открыт для туристов со всего мира, включая Россию, с 7 июля. Об этом сообщила Анна Ястребова, представитель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая в РФ. Она рассказала о текущих требованиях для въезда туристов в Дубай.

 

Июль 9, 2020 - 09:06

При этом визовая политика Финляндии отличается гибкостью и стремится не создавать лишних помех туризму, заявил финский посол в России Микко Хаутала. 

 

Июль 9, 2020 - 09:01

У россиян в двух городах появилась возможность оформить греческий шенген. В каких городах, на каких условиях принимаются заявления, и стоит ли туристам сейчас поторопиться с подачей документов

 

Июль 8, 2020 - 10:07

Агентство по вопросам гражданства  через инвестиции (CIU) Федерации Сент-Китс и Невис 03 июля сократило минимальный размер семейного взноса, необходимый для получения экономического гражданства. Теперь семьи из четырех человек вносят в Фонд устойчивого роста в рамках Программы гражданства через инвестиции страны $150 000 вместо $195 000.