На Канарах хотят ввести экспресс-тесты на COVID-19 для туристов

Отельеры Канарских островов ведут переговоры с региональными и национальными властями об организации быстрого тестирования на коронавирус для туристов, чтобы попытаться спасти хотя бы часть зимнего сезона после плохого летнего, сообщает News.Yahoo.Com.

Зимой на этом атлантическом архипелаге тепло, так что на холодное время года приходится половина ежегодных доходов Канар от туризма.

После резкого снижения числа иностранных путешественников, карантина в Великобритании и предупреждений о поездках в Испанию в Германии, официальные лица надеются, что быстрое тестирование по прибытии и отъезде поможет вернуть турпоток.

Отельеры заявили, что возможность получить результаты менее чем за 15 минут позволит заманить иностранных гостей обратно. "Пройдет некоторое время, прежде чем это станет реальностью, поэтому мы не собираемся спасать весь зимний сезон, который начинается 1 ноября, но хотя бы его часть", — сказал Хуан Пабло Гонсалес, менеджер ассоциации из более чем 250 отелей в регионе Тенерифе.

Фото: РИА Новости / Артур Александров

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 28, 2020 - 09:28

Корреспондент "РГ" побывал на самом популярном курорте Острова Свободы, чтобы оценить его готовность к приему иностранных гостей.

 

Октябрь 28, 2020 - 09:19

Зимний сезон в Гоа может кончиться катастрофой, если не будет чартеров и туристов, а скорее всего так и будет. Индустрии туризма штата придется готовиться к сезону, полностью лишенному иностранных посетителей. Как заявляет газета Times of India, местные туроператоры почти потеряли надежду на сезон после того, как на прошлой неделе центральное правительтво Индии приняло решение не восстанавливать туристические визы.

 

Октябрь 27, 2020 - 09:20

Российские туроператоры, которые на прошлой неделе выставили предложения по турам на курорты Египта со стыковками в Каире и других странах, после разъяснений Ростуризма немедленно отозвали свои предложения, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Октябрь 26, 2020 - 10:18

В ноябре Тюменская область официально отрывает термальный сезон. Уже доступно бронирование на новогодние даты. Многие думают, что в Тюмени зимой стоят лютые морозы, но это не так. В декабре обычно минус 10-15 градусов и много снега – самое время, чтобы окунуться в горячие источники. Глава Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова уверена, что в ближайшую пятилетку термы станут ведущим направлением для туристической отрасли региона.