Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" закрыта на неопределенный срок

Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри", на которой в воскресенье застряли 76 туристов, временно прекращает свою работу по техническим причинам, сообщается на официальном сайте канатной дороги.

«По техническим причинам в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров сообщим дополнительно», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в воскресенье из-за поломки канатной дороги в воздухе оказалось 76 человек, из которых 38 находились в районе нижней станции с.Мисхор, на высоте около 50 метров, еще 38 в районе, примыкающем к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров. Никто из туристов не пострадал.

По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины , среди эвакуированных туристов были 41 гражданин Украины, из них шесть детей, 34 гражданина России, из них 7 детей, один гражданин Армении. Все они были выведены в безопасное место; медицинская помощь им не понадобилась.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.