Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" закрыта на неопределенный срок

Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри", на которой в воскресенье застряли 76 туристов, временно прекращает свою работу по техническим причинам, сообщается на официальном сайте канатной дороги.

«По техническим причинам в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров сообщим дополнительно», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в воскресенье из-за поломки канатной дороги в воздухе оказалось 76 человек, из которых 38 находились в районе нижней станции с.Мисхор, на высоте около 50 метров, еще 38 в районе, примыкающем к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров. Никто из туристов не пострадал.

По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины , среди эвакуированных туристов были 41 гражданин Украины, из них шесть детей, 34 гражданина России, из них 7 детей, один гражданин Армении. Все они были выведены в безопасное место; медицинская помощь им не понадобилась.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.