Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" закрыта на неопределенный срок

Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри", на которой в воскресенье застряли 76 туристов, временно прекращает свою работу по техническим причинам, сообщается на официальном сайте канатной дороги.

«По техническим причинам в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров сообщим дополнительно», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в воскресенье из-за поломки канатной дороги в воздухе оказалось 76 человек, из которых 38 находились в районе нижней станции с.Мисхор, на высоте около 50 метров, еще 38 в районе, примыкающем к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров. Никто из туристов не пострадал.

По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины , среди эвакуированных туристов были 41 гражданин Украины, из них шесть детей, 34 гражданина России, из них 7 детей, один гражданин Армении. Все они были выведены в безопасное место; медицинская помощь им не понадобилась.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.