Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" закрыта на неопределенный срок

Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри", на которой в воскресенье застряли 76 туристов, временно прекращает свою работу по техническим причинам, сообщается на официальном сайте канатной дороги.

«По техническим причинам в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров сообщим дополнительно», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в воскресенье из-за поломки канатной дороги в воздухе оказалось 76 человек, из которых 38 находились в районе нижней станции с.Мисхор, на высоте около 50 метров, еще 38 в районе, примыкающем к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров. Никто из туристов не пострадал.

По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины , среди эвакуированных туристов были 41 гражданин Украины, из них шесть детей, 34 гражданина России, из них 7 детей, один гражданин Армении. Все они были выведены в безопасное место; медицинская помощь им не понадобилась.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.