Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" закрыта на неопределенный срок

Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри", на которой в воскресенье застряли 76 туристов, временно прекращает свою работу по техническим причинам, сообщается на официальном сайте канатной дороги.

«По техническим причинам в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров сообщим дополнительно», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в воскресенье из-за поломки канатной дороги в воздухе оказалось 76 человек, из которых 38 находились в районе нижней станции с.Мисхор, на высоте около 50 метров, еще 38 в районе, примыкающем к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров. Никто из туристов не пострадал.

По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины , среди эвакуированных туристов были 41 гражданин Украины, из них шесть детей, 34 гражданина России, из них 7 детей, один гражданин Армении. Все они были выведены в безопасное место; медицинская помощь им не понадобилась.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.