Карантин или тюрьма. Финляндия ужесточила правила для прибывающих в страну

Власти Суоми остались недовольны практикой добровольного карантина и тестирования на COVID-19 и решили ужесточить правила.

«Финляндия вводит обязательное прохождение карантина для прибывающих из страны с плохой эпидемиологической ситуацией», — предупреждает 11 августа генеральное консульство Финляндии в Петербурге.

За нарушение карантина вводится штраф или даже три месяца тюрьмы. Также финские власти оставляют за собой право проводить «обязательную проверку на коронавирус» на границе.

Глава отдела здоровья и безопасности Ведомства здравоохранения и социального развития THL Мика Салминен в комментарии Ilta-Sanomat рассказал о том, что решение направлено на предотвращение завоза инфекции в страну. «Мы хотели верить, что люди будут соблюдать добровольный карантин. Но это, похоже, не работает должным образом, поэтому пришлось принять меры», — отметил специалист.

Ранее в Финляндии также было добровольное тестирование в аэропортах, однако желающих провериться на COVID-19 было немного.

С начала пандемии в Финляндии был выявлен 7 601 случай коронавируса. Суоми неоднократно продлевала ограничения на въезд для граждан России.

Фото: Turun kaupungin hyvinvointitoimiala

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 18, 2020 - 09:20

В то время, как начались туристические рейсы из Канады на Кубу, «Аэрофлот» перенес начало своих полетов на остров с сегодняшнего дня на конец марта 2021 года.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:47

В Турции ужесточили масочный режим и запретили ночные дискотеки. В ОАЭ, открывшихся для россиян около десяти дней назад, отсутствие индивидуальных средств защиты может обойтись дороже 800 долларов. В Израиле и вовсе объявили полный карантин. О мерах борьбы с коронавирусом, которые снова вводят в разных странах, и штрафах для нарушителей — в материале РИА Новости.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:26

Решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть тщательно проработано и приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в стране, так и в мире в целом, отметили в дипведомстве.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:24

Эта история случилась с нашим соотечественником 13 лет назад на берегах Средиземного моря, в Турции.