В Карелии намерены по спецпрограмме в 1,5 раза увеличить поток туристов

К 2015 году поток туристов в Карелию должен возрасти в 1,5 раза и составить 720 тыс. человек ежегодно. Такие цели заявлены в республиканской программе развития туристической отрасли, которая разрабатывается в регионе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявили в правительстве Карелии, уже в 2012 году в туриндустрию предполагается вложить значительные средства. Прежде всего, они будут направлены на развитие инфраструктуры. Также планируется привлекать внебюджетные инвестиции. К 2015 году их объем должен увеличиться до 780 млн рублей в год. Среди направлений отрасли, которым будет уделено особое внимание, - сельский туризм и помощь местным жителям в организации собственного бизнеса, а также водный туризм. Ожидается, что за пять лет количество занятых в туристической отрасли жителей региона вырастет с 2 тыс. 700 до 3 тыс. 800 человек. По словам главы Карелии Андрея Нелидова, туризм должен стать мощным локомотивом развития экономики Карелии, а доходы от него в бюджет республики увеличиться до 15%. "Карелия обладает сказочным туристским потенциалом, но, по моему глубокому убеждению, он не раскрыт. Как глава республики оцениваю итоги работы туриндустрии неудовлетворительно. Нынешние результаты отрасли несопоставим с теми возможностями, которые есть у республики", - заявил Нелидов. В 2011 году в Карелии начнётся реализация нескольких крупных инвестиционных проектов в сфере туризма, в том числе строительство яхтенного порта в Петрозаводске и горнолыжного курорта в поселке Ялгуба Прионежского района. Кроме того, в ноябре в Петрозаводске планируется проведение Карельского международного форума "Инвестиции в будущее". Форумы такого высокого уровня проходят всего в четырех городах России. Мероприятие позволит Карелии представить свой туристский потенциал и привлечь инвесторов для реализации проектов.

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 15, 2020 - 09:44

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

 

Февраль 13, 2020 - 09:57

Убытки от сокращения турпотока из Поднебесной не столь существенны. Просто большая часть денег и так не доходит до «российского кармана».

 

Февраль 11, 2020 - 09:33

Власти Венеции объявили, что с 1 июля туристам, приезжающим в город на один день, придется платить новый налог. "Этот взнос придуман не для того, чтобы заработать много денег, а чтобы в пиковые дни у туристов было меньше стимулов приезжать к нам", - пояснил представитель местной администрации Моррис Черон.

 

Февраль 6, 2020 - 10:10

Продавец может направить покупателю электронный кассовый чек (бланк строгой отчетности) посредством использования различных бесплатных сервисов обмена сообщениями: WhatsApp, Viber, Telegram и др. Об этом сообщается в письме Минфина от 25.12.2019 № 03-01-15/101704.