Карелия хочет последовать за Санкт-Петербургом в безвизовом приеме финских туристов

Безвизовый въезд для финских туристов, пересекающих российскую границу в Карелии, собирается ввести губернатор республики Александр Худилайнен.

 

Он предполагает использовать опыт Санкт-Петербурга, по которому финские туристы, прибывшие на поезде «Аллегро», могут гулять без визы на протяжении 72 часов. В частности, губернатор предполагает ввести такой же режим для новых пассажирских маршрутов, которые сейчас рассматриваются РЖД и финским руководством: Петрозаводск – Сортавала – Йоэнсуу и Петрозаводск – Костомукша – Каяни – Оулу. При благоприятных условиях, эти рейсы могут стартовать уже в следующем году. Как сообщает «Невское время» Александр Худилайнен готов поднять этот вопрос на высшем уровне, в частности – на предстоящих встречах с главами государств. Причина такого решения проста: финансы. По мнению губернатора, основные проблемы Карелии это энергетическая зависимость и слабая транспортная инфраструктура. «Регион мог бы сам частично обеспечить приток средств за счет туризма, однако его развитию мешает визовый вопрос», - оценил Александр Худилайнен. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.