Карелия хочет последовать за Санкт-Петербургом в безвизовом приеме финских туристов

Безвизовый въезд для финских туристов, пересекающих российскую границу в Карелии, собирается ввести губернатор республики Александр Худилайнен.

 

Он предполагает использовать опыт Санкт-Петербурга, по которому финские туристы, прибывшие на поезде «Аллегро», могут гулять без визы на протяжении 72 часов. В частности, губернатор предполагает ввести такой же режим для новых пассажирских маршрутов, которые сейчас рассматриваются РЖД и финским руководством: Петрозаводск – Сортавала – Йоэнсуу и Петрозаводск – Костомукша – Каяни – Оулу. При благоприятных условиях, эти рейсы могут стартовать уже в следующем году. Как сообщает «Невское время» Александр Худилайнен готов поднять этот вопрос на высшем уровне, в частности – на предстоящих встречах с главами государств. Причина такого решения проста: финансы. По мнению губернатора, основные проблемы Карелии это энергетическая зависимость и слабая транспортная инфраструктура. «Регион мог бы сам частично обеспечить приток средств за счет туризма, однако его развитию мешает визовый вопрос», - оценил Александр Худилайнен. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.