Карелия хочет последовать за Санкт-Петербургом в безвизовом приеме финских туристов

Безвизовый въезд для финских туристов, пересекающих российскую границу в Карелии, собирается ввести губернатор республики Александр Худилайнен.

 

Он предполагает использовать опыт Санкт-Петербурга, по которому финские туристы, прибывшие на поезде «Аллегро», могут гулять без визы на протяжении 72 часов. В частности, губернатор предполагает ввести такой же режим для новых пассажирских маршрутов, которые сейчас рассматриваются РЖД и финским руководством: Петрозаводск – Сортавала – Йоэнсуу и Петрозаводск – Костомукша – Каяни – Оулу. При благоприятных условиях, эти рейсы могут стартовать уже в следующем году. Как сообщает «Невское время» Александр Худилайнен готов поднять этот вопрос на высшем уровне, в частности – на предстоящих встречах с главами государств. Причина такого решения проста: финансы. По мнению губернатора, основные проблемы Карелии это энергетическая зависимость и слабая транспортная инфраструктура. «Регион мог бы сам частично обеспечить приток средств за счет туризма, однако его развитию мешает визовый вопрос», - оценил Александр Худилайнен. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 19, 2018 - 16:34

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей.

 

Июнь 19, 2018 - 09:02

У визового центра, оформляющего россиянам британские визы, появилась новая услуга, которая позволяет оставлять при себе паспорт до получения разрешения на въезд в Соединенное Королевство.

 

Июнь 13, 2018 - 09:05

Власти ЕС договорились усовершенствовать функционирование базы данных шенгенских виз, установив, в частности, обязанность вносить в систему всю имеющуюся информацию о запрете на въезд в отношении иностранных граждан, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

 

Июнь 13, 2018 - 09:03

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что основная сложность заключается в пересечении границы гражданами других стран.