Карелия просто завораживает петербургских туристов

С новыми программами для туристов по Карелии познакомились представители петербургских турфирм в среду, 27 марта. По словам генерального директора «Скан Тур» Романа Цветкова, Карелия – одно из самых популярных направлений для петербуржцев. Особым спросом пользуются автобусные туры, при этом туристы могут выбрать как однодневные, но насыщенные познавательные туры, так и поездки, рассчитанные на два-три и более дней. Среди экскурсий: однодневная «Мраморное сердце Карелии. Рускеала», двухдневная «Карельские выходные» и т.д. Эти программы действует круглый год.

Руководитель отдела «Скан Тур» Вячеслав Желтов отметил, что туроператор гарантирует, что поездки не сорвутся по причине недобора, у компании есть возможность объединять группы. Автобусные туры начинаются от центра города (Лиговский пр., 10), но при этом есть остановки для туристов у ст. метро «Озерки» и «Ул. Дыбенко» в зависимости от выбранного маршрута.

Татьяна Леонидова из Управления по труизму Республики Карелия рассказала, что гостеприимная Карелия ждет петербуржцев в любое время года, предлагая различные интересные программы, новые объекты размещения и календарь событий: фестивалей, концертов и т.д.

Антон Юшко, председатель комиссии эко-эффективного туризма Русского географического общества, отметил, что сегодня горный парк Рускеала является дайвером роста познавательного и экотуризма на северо-западе России. Никого не оставляет равнодушным подземная Рускеала – уникальное пространство, где добывался мрамор, ледяные скульптуры в пещере и т.д. Около 300 тыс. туристов ежегодно посещает данный объект.

Уникальным объектом, открытым заново, можно назвать и «Гору Филина», считает руководитель проекта Эльвира Симашева. Бывший финский бункер в карельских скалах стал познавательным и увлекательным место для посещения туристов различных поколений. Здесь проходят военно-патриотические фестивали, исторические реконструкции и т.д. В перспективе – строительство военно-спортивного лагеря.

Популярным становится и «Карьяла парк», который включает в себя гостиницу и ряд деревянных домов, а также этнический чум, в котором можно проводить мероприятия.

Музей-заповедник «Кижи» даже в рекламе не нуждается, деревянный архитектурный ансамбль на острове Кижи внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как рассказала Светлана Тигушкина, экспозиция музея открыта круглый год, но здесь не только знакомят туристов с объектами деревянного зодчества, но и предлагают интерактивные программы, к примеру побывать на Масленице с ее играми и забавами, или познакомиться с традиционными ремеслами судостроения, кузнечного и плотницкого мастерства.

На встречу приехали и представители гостиничных комплексов Петрозаводска. Иванова Татьяна презентовала отель «Фрегат» на 80 номеров с рыбным рестораном на берегу озера.

Александра Лазарева и Татьяна Дюрягина рассказали о вариантах размещения в отеле «Питер Инн», который предлагает 180 номеров (129 стандартных) с рестораном-пивоварней. Здесь есть возможность для проведения различных мероприятий в шести коференц-залах.

Елана Владимирова

Фото Severnveter.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 19, 2021 - 09:17

В марте 2020 года, несмотря на то, что КОВИД-19 уже был объявлен пандемией, WTTC не предполагал, насколько это повлияет на туристическую деятельность, и предсказал, что 25% запланированных поездок будут отменены, а рабочие места будут в опасности, оставив без работы около 50 миллионов человек.

 

Январь 18, 2021 - 17:16
MAPPED дал оценку европейским странам с наибольшим процентом охраняемой природы.

 

Январь 18, 2021 - 08:44

Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны, свидетельствует статистика транзакций по картам клиентов ВТБ. В Египте объем их трат увеличился больше чем на 80%, на Кубе — на 70%, в Турции — на четверть, на Мальдивах — на 6%.

 

Январь 15, 2021 - 09:17

Эксперты рассказали, как изменился рынок страхования туристов в период пандемии. Пандемия внесла коррективы не только в географию проведения новогодних каникул россиян и отразилась на статистике обращений к страховщикам во время поездок, но и привела к тому, что большинство обращений путешественников за медицинской помощью были связаны с заболеваниями COVID-19 или подозрениями на наличие этой инфекции: на них пришлось порядка 40% обращений от застрахованных, - сообщает наш специальный корреспондент.