Карельская таможня: из торгового оборота изъято почти 20 тысяч пачек сигарет с признаками контрафактности

В ходе проведения проверочных мероприятий в конце июля 2020 года должностными лицами правоохранительных подразделений и отдела таможенного контроля после выпуска товаров Карельской таможни был проведен таможенный осмотр складских помещений одной из торговых организаций города Петрозаводска.

В одном из помещений таможенники обнаружили большое количество картонных коробок с табачными изделиями 18 известных иностранных и отечественных марок («Marlboro», «LM», «Camel», «Parlament», «Kent», «Winston», «Pall Mall» и другие) с признаками, вызывающими сомнение в их подлинности, а также отсутствием акцизных марок Российской Федерации.

Общее количество выявленных табачных изделий составило 19 920 пачек. Вся выявленная продукция изъята. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия.

Фото Карельская таможня

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 10, 2020 - 04:28

На таможенном посту МАПП Бурачки гражданин Литвы не задекларировал и не предъявил разрешительного документа на вывоз сервировочного подноса и походной фляги.

 

Октябрь 5, 2020 - 16:01

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

 

Сентябрь 24, 2020 - 05:05

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.