В карельских лесах на туристов из Москвы чуть не напала стая волков: животные начали окружать их застрявшую машину

Минувшей ночью недалеко от поселка Пертозеро Сегежского района Республики Карелия туристы из Москвы оказались в зоне бездорожья и не смогли на своем транспортном средстве самостоятельно выехать.

Кроме того, к месту происшествия приблизилась стая волков.
Туристы обратились за помощью к спасателям. Главное управление МЧС России по Республике Карелия направило к месту происшествия технику и сотрудников Сегежского пожарно-спасательного гарнизона, которые эвакуировали путешественников. Для оказания помощи по эвакуации автотранспортного средства были вызваны сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго».

Производственное отделение «Северные электрические сети» оперативно направило к месту происшествия двух сотрудников на спецтехнике – тягаче с прицепом и вездеходе. В результате слаженной работы сотрудников филиала «Карелэнерго», МЧС по Карелии, а также лесников вся необходимая помощь нуждающимся была оказана в кратчайшие сроки. Туристы доставлены в близлежащий поселок Пертозеро, им оказывается необходимая помощь.

Фото gubdaily.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 14, 2017 - 09:09

Красносельский суд Петербурга огласил приговор главе Колпино. Вадим Иванов за налет четырнадцатилетней давности получил восемь лет.

 

Декабрь 13, 2017 - 09:22

Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел апелляционное представление Северо-Западной транспортной прокуратуры (СЗТП), которая обжаловала приговор по громкому уголовному делу экс-пилота авиакомпании "Россия" Андрея Манеева, осужденного за покупку свидетельства пилота коммерческой авиации и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Декабрь 13, 2017 - 09:20

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении собственника авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 

Декабрь 12, 2017 - 09:53

Жители Ольхонского района выступают против ликвидации туристических баз на острове Ольхон. Они собирают подписи под обращением, сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на руководителя общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежду Николаеву.