В карельских лесах на туристов из Москвы чуть не напала стая волков: животные начали окружать их застрявшую машину

Минувшей ночью недалеко от поселка Пертозеро Сегежского района Республики Карелия туристы из Москвы оказались в зоне бездорожья и не смогли на своем транспортном средстве самостоятельно выехать.

Кроме того, к месту происшествия приблизилась стая волков.
Туристы обратились за помощью к спасателям. Главное управление МЧС России по Республике Карелия направило к месту происшествия технику и сотрудников Сегежского пожарно-спасательного гарнизона, которые эвакуировали путешественников. Для оказания помощи по эвакуации автотранспортного средства были вызваны сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго».

Производственное отделение «Северные электрические сети» оперативно направило к месту происшествия двух сотрудников на спецтехнике – тягаче с прицепом и вездеходе. В результате слаженной работы сотрудников филиала «Карелэнерго», МЧС по Карелии, а также лесников вся необходимая помощь нуждающимся была оказана в кратчайшие сроки. Туристы доставлены в близлежащий поселок Пертозеро, им оказывается необходимая помощь.

Фото gubdaily.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 23, 2017 - 10:11

Кипрские гостиницы за последние два года выплатили более пяти миллионов евро британским туристам, подавшим ложные заявления о пищевых отравлениях во время отдыха. Об этом сообщили в Ассоциации отелей Кипра (Pasyxe), передает в четверг, 22 июня, газета Сyprus Mail.

 

Июнь 22, 2017 - 10:02

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало авиакомпанию "Победа" на 20 тыс. рублей за отсутствие места в самолете для пассажира с билетом.

 

Июнь 21, 2017 - 11:04

20 июня 2017 г. в районе трех часов ночи теплоход «А.С. Попов», возвращавшийся по маршруту «Нижний Новгород – Соловки - Нижний Новгород», сел на мель между 11 и 12 шлюзом Беломоро-Балтийского канала в Республике Карелия.

 

Июнь 21, 2017 - 10:11

Эвакуация 137 пассажиров теплохода "Попов", который сел на мель на Беломоро-Балтийском канале в Карелии, завершена.