В карельских лесах на туристов из Москвы чуть не напала стая волков: животные начали окружать их застрявшую машину

Минувшей ночью недалеко от поселка Пертозеро Сегежского района Республики Карелия туристы из Москвы оказались в зоне бездорожья и не смогли на своем транспортном средстве самостоятельно выехать.

Кроме того, к месту происшествия приблизилась стая волков.
Туристы обратились за помощью к спасателям. Главное управление МЧС России по Республике Карелия направило к месту происшествия технику и сотрудников Сегежского пожарно-спасательного гарнизона, которые эвакуировали путешественников. Для оказания помощи по эвакуации автотранспортного средства были вызваны сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго».

Производственное отделение «Северные электрические сети» оперативно направило к месту происшествия двух сотрудников на спецтехнике – тягаче с прицепом и вездеходе. В результате слаженной работы сотрудников филиала «Карелэнерго», МЧС по Карелии, а также лесников вся необходимая помощь нуждающимся была оказана в кратчайшие сроки. Туристы доставлены в близлежащий поселок Пертозеро, им оказывается необходимая помощь.

Фото gubdaily.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2017 - 10:59

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье.

 

Август 23, 2017 - 09:21

В Октябрьском суде Уфы вчера начались слушания по делу о мошенничестве директора и единственного владельца туркомпании «45 параллель» Данилы Барышникова. Он обвиняется в обмане и хищении крупной суммы у клиентов, покупавших автобусные туры в южные города России, Крыма и Абхазии.

 

Август 23, 2017 - 09:20

В зоне землетрясения на итальянском острове Искья оказались тысячи российских туристов, сообщили «Коммерсантъ FM» в Ассоциации туроператоров России. Сильнее всего от подземных толчков пострадали два небольших курортных города на северном побережье острова — Казамиччола-Терме и Лакко-Амено.

 

Август 23, 2017 - 09:15

Вылет пассажирского самолета из московского аэропорта Внуково в Южно-Сахалинск задержали почти на час из-за безбилетника на борту. Об этом сообщает Mash.