В Карибском море произошло мощное землетрясение

В Карибском море у побережья Гондураса произошло землетрясение магнитудой 7,6. Об этом сообщила Геологическая служба США (USGS).

Подземные толчки зафиксировали в 2:51 по времени UTC (5:51 мск).

Их эпицентр располагался в 202 километрах к северу от населенного пункта Барра-Патука в Гондурасе. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров.

Толчки ощущались на большей части Гондураса, а также в южной части Мексики, в том числе в Канкуне.

Сейсмологи предупредили об угрозе цунами для Мексики, Гондураса, Кубы, Белиза, Коста-Рики, Панамы, Никарагуа, Гватемалы, Ямайки и Каймановых островов.

Информация о возможных жертвах и разрушениях пока не поступала.

Фото: © Flickr / Matt Katzenberger

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: