Карнавал привлекает все больше туристов в Бразилию

С приятным тропическим климатом, пляжами и пышными лесами, богатой культурой и увлекательной историей, Бразилия является одной из самых привлекательных стран для путешествий. В Сан-Паулу ожидается, что традиционный уличный карнавал соберет два миллиона человек в период с 31 января по 17 февраля.

Прибыли за этот период составляют около 3% от общей суммы, получаемой ежегодно индустрией путешествий и туризма в стране.

По словам министра туризма, Виниция Лагеса, карнавал является одним из тех событий, которые создают туристический имидж Бразилии: "Это стратегический праздник, он видный и известный на международном уровне, не только как главное событие в культуре Бразилии, но и как очарование типичного проявления нашей культуры, помогая нашей конкурентоспособности".

Кроме того, в соответствии с планами Министерства туризма, средние расходы на одного туриста во время карнавала составят около 320 евро. Среди штатов с наибольшим наплывом гостей во время этого фестиваля можно отметить Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Пернамбуку, Баия, Минас-Жерайс, Санта-Катарина и Сеара.

Карнавал – важное событие для гостиничной индустрии

Карнавал - благоприятное время для гостиничной индустрии. Немногим более недели до начала самого популярного празднества в Бразилии, отели городов с укрепившимися традициями проведения праздника показывают занятость отелей свыше 60%.

Рио-де-Жанейро, город, которому посвящен фестиваль в этом году, в честь 450-летнего юбилея, уже имеет 60% забронированных номеров. Роскошные отели зарегистрировали процент еще выше - 67%, согласно Бразильской ассоциации гостиничной индустрии Рио-де-Жанейро.

По оценкам Министерства туризма Рио-де-Жанейро, город примет 977 000 гостей, которые истратят в среднем 687 евро каждый во время празднования.

В штате Сальвадор, где пройдет празднование 30-летия музыкальной группы AXE, во время карнавала 2015 года, 71% имеющихся гостиничных номеров уже заказаны туристами.

Надежды президента Ассоциации гостиничной индустрии Рио-де-Жанейро, Жоао Камбесеса Филью, состоят в том, что процент занятости отелей поднимется до 85% с приближением торжеств. Другие города в штате Баия, такие как Порту-Сегуру, имеют наполняемость почти 100%.

Наконец, в Сан-Паулу ожидается, что уличный карнавал соберет два миллиона человек в период с 31 января по 17 февраля. Согласно данным, зарегистрированным в прошлом году, сроки пребывания туристов выросли с 2,4 до 4,4 дней.

В Сан-Паулу власти туризма указали на 60% занятых номеров в гостиницах.

С приятным тропическим климатом, пляжами и пышными лесами, богатой культурой и увлекательной историей, Бразилия является одной из самых привлекательных стран для путешествий.

http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/traditsionnyi-i-izvestnyi...

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Август 11, 2022 - 18:30

Турецкие государственные железные дороги (TCDD) рассматривают возможность размещения новых туристических поездов, подобных знаменитому Восточному экспрессу, на четырех линиях по всей стране, поскольку такие маршруты вызывают огромный интерес, а также вносят свой вклад в экономику региона.

 

Август 11, 2022 - 17:17
Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) продолжает совершенствовать качество предоставляемых на борту услуг.

 

Август 11, 2022 - 14:54

Сейм Латвии призвал страны Евросоюза прекратить выдачу виз гражданам России и Белоруссии

 

Август 9, 2022 - 15:13

"Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека", — написала она в Twitter.