Карнавал в Рио-де-Жанейро установил новый рекорд по числу зрителей и участников

Ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро, завершившийся на прошлой неделе, привлек рекордное число зрителей и участников. Как сообщили в понедельник в компании Riotur, которая является структурой мэрии города, конкурс-парад школ самбы на самбодроме "Маркиз де Сапукаи" и массовые костюмированные парады в рамках так называемого "уличного карнавала" с конца февраля по начало марта вывели на улицы Рио-де-Жанейро 5 млн 982 тыс. 700 человек.

В прошлом году аналогичные мероприятия прошли при участии 4,75 млн бразильцев и иностранных туристов. Самый высокий показатель "посещаемости" карнавала, когда либо зарегистрированный специалистами Riotur, до настоящего момента составлял 5,4 млн человек.
При этом число иностранных туристов, приехавших в Рио-де-Жанейро в дни карнавала, в этом году составило 1,1 млн человек. Согласно опросу, проведенному по заказу мэрии, 94% из них заявили, что намерены вновь посетить этот город, причем 17,4% - уже в этом году. По данным Бразильской ассоциации гостиничного бизнеса Рио-де-Жанейро, расположенные в мегаполисе отели в дни карнавала смогли продать 78% номеров, что на 8,33% больше, чем в прошлом году.

Центральным событием карнавала в Рио-де-Жанейро является конкурс-парад школ самбы, проходящий в центре города на самбодроме "Маркиз де Сапукаи" - вытянутой на 700 метров площадке с трибунами по обеим сторонам. Участвующие в соревновании коллективы - по аналогии с футбольными командами - делятся на лиги, высшей из которых является Специальная лига. Именно ее представители - всего 12 школ самбы - каждый год борются за звание победителя парада. Оценивает выступление каждого коллектива жюри, состоящее из известных общественных деятелей, музыкантов, артистов, художников, архитекторов и журналистов.

Однако еще до официального открытия карнавала на проспектах, набережных и площадях Рио-де-Жанейро проходят массовые костюмированные парады. Эти шествия, получившие название "уличный карнавал", отличает большая демократичность и доступность. Если билет на официальный карнавал стоит от 140 до 2290 реалов (от $45 до $740), то просмотр выступлений уличных танцевальных групп (или, в соответствии с местной терминологией, "блоков") является бесплатным. Поскольку все желающие могут присоединиться к такому шествию и пройти по городу, пританцовывая под звуки самбы, разделить понятия "зритель" или "участник" на уличном карнавале фактически невозможно.
http://tass.ru/obschestvo/4075738

Фото meteoprog.ua

Другие новости по теме «События»

Июнь 14, 2019 - 23:00

В этом году состоится 58° сезон Музыкального фестиваля в Стрезе, и по традиции он пройдет летом: первая часть с 14 по 23 июля с программой из 9 концертов, вторая часть с 23 августа по 8 сентября с программой из 17 концертов.

 

Июнь 14, 2019 - 22:24

Предлагаем вашему вниманию программу культурных и развлекательных мероприятий в Лаппеенранте (Финляндия) с 17 по 30 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 22:13

Специально ко дню рождения сад будет украшен цветочными и ландшафтными композициями.

 

Июнь 14, 2019 - 11:25

В рамках актуальной стратегии продвижения, Королевство Бахрейн продолжает укреплять международный авторитет и развивать туристический сектор страны.