Карты "МИР" начали принимать в Турции

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

К началу туристического сезона карты "Мир" будут приниматься в Турции более чем в 400 тысячах торгово-сервисных предприятий, в том числе в отелях, в 6,5 тысячи банкоматах "Ишбанка" и 10 тысячах интернет-магазинах.

До конца 2019 года количество стран, где принимаются карты "Мир", должно вырасти с 7 до 12, сказал Комлев. Это страны постсоветского пространства и страны, куда ездит много российских туристов. Турция - самое популярное направление для российских туристов, в прошлом году они совершили 5,8 миллиона поездок в эту страну.

Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Другие новости по теме «Финансы»

Август 15, 2019 - 09:26

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

 

Август 14, 2019 - 21:26

Сбербанк проанализировал мифы о «пузыре» в потребительском кредитовании.

 

Август 9, 2019 - 09:20

Российские туристы в 2019 году чаще всего подвергались мошенничеству с банковскими картами в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки, свидетельствуют данные исследования, проведенного Райффайзенбанком.

 

Август 9, 2019 - 09:08

Один из крупнейших в Турции банков "Ziraat Bank" начал принимать карты "Мир" в своих устройствах. Банк обслуживает почти 500 тысяч торгово-сервисных предприятий, имеет 7200 банкоматов.