Карты "МИР" начали принимать в Турции

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

К началу туристического сезона карты "Мир" будут приниматься в Турции более чем в 400 тысячах торгово-сервисных предприятий, в том числе в отелях, в 6,5 тысячи банкоматах "Ишбанка" и 10 тысячах интернет-магазинах.

До конца 2019 года количество стран, где принимаются карты "Мир", должно вырасти с 7 до 12, сказал Комлев. Это страны постсоветского пространства и страны, куда ездит много российских туристов. Турция - самое популярное направление для российских туристов, в прошлом году они совершили 5,8 миллиона поездок в эту страну.

Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 15, 2019 - 20:11

То, что к 2020 году было запланировано сокращение почти на 700 миллионов долларов в бюджете Доминиканы на содействие развитию туризма, было неожиданным для представителей сектора в стране.

 

Октябрь 13, 2019 - 15:58

Московский метрополитен начал принимать бесконтактные карты платежной системы UnionPay к оплате проезда на турникетах. Об этом стало известно на официальной церемонии запуска услуги в Москве.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:04

Руководитель ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко провел встречу c журналистами.

 

Октябрь 9, 2019 - 08:18

Поправки в налоговый кодекс, приравнивающие туристический сбор к налогу, снова пытаются протолкнуть через Госдуму чиновники Минфина. Данное предложение «всплыло» в приложении к «Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которое подготовило министерство.